View Single Post
Cũ 06-06-2011, 16:30
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Trích:
Old Tiger viết Xem bài viết
Я полностью согласен с тобой, что нет слова "завидоваться " В СЛОВАРЕ. Но это не значит, что оно не употребляется в русском языке. А кем употребляется, как и с какой целью это уже другое дело.

Кстати, лучше было бы, если бы ты ответил на мой вопрос:

Но думаю все таки это уже неважно. Ты не в курсе дела, поэтому нас не поймешь.

Поскольку здесь топис "Какой он, Вьетнам?", пожалуйста, пиши еще о Вьетнаме. Мы ждем твоего продолжения отчетов.

Всего хорошего!
Ну, тут ведь ветка форума про общение на русском языке? Немного порассуждаю о великом и могучем, да поправят меня филологи
В русской литературе, особенно поэзии часто употребляются слова, которые хорошо с чем то рифмуются или просто красивы.
Вот слово завидуется звучит красиво (не надуманно, подходит к ситуации) и думаю имеет право на существование, нужно учитывать, что это слово не отвечает на вопрос что делает, оно отвечает на вопрос что делается. Если сказать "Он сильно завидуется" - это звучит как то не по-русски. А вот "Мне сегодня как-то часто завидуется" - звучит как то более нормально. А вот слово завидоваться - мне кажется совсем не годится. Могу понять Раззавидоваться, Зазавидоваться. А вот само слово Завидоваться мне кажется употребляют двоечники, которые хотят поумничать
Сразу оговорюсь, все что сказал выше, особенно последнее предложение, лучше понимайте как шутку, дабы никто не обиделся, ни в коем разе не хочу этого допустить.
Trích:
Поскольку здесь топис "Какой он, Вьетнам?", пожалуйста, пиши еще о Вьетнаме. Мы ждем твоего продолжения отчетов.

Всего хорошего!
Что ж, пока в отпуске, напишу
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
minminixi (06-06-2011), Nina (06-06-2011), vidinhdhkt (08-06-2011)