Trích:
Boroda viết
vidinhdhkt, Большая тройка:- набор карт в виде 8 Тысячи, 8 Книга, 7 Письма
- мой перевод верен? Это именно такая комбинация или Большая тройка любые две одинаковые по рангу (но разных мастей) карты + 1 третьей масти но на единицу по рангу ниже?
И совсем не могу понять от "четвёрки" и ниже по списку.....
|
Вот, мой вариант перевода поступления, для совершенствования проверьте. исправьте:
Колода карт "Тотом" и её структура.
В колоде Тотом, составляющейся из 120 карт, имеются 3 масти и 3 особые фигуры. Масти называются «Тысячи» (萬), «Письмо» (文) и «Книга» (索), а особые фигуры – «Погоны», «Старик» и «Парень». Их название написано на старинном вьетнамском языке Ньо, для простоты называют эти масти "бубны", "галочки" и "каракули" соответственно. В правом верхнем углу карты каждой масти написано её числовое значение (ранг) с единицы до девятки, то есть всего 27 различных карт. Вместе с тремя особыми они составляют 30 карт, и каждая из них имеет по 4 карты. Все карты проиллюстрированы картинами для удобного запоминания. Карты изготовлены из плотного картона, их оборотные стороны абсолютно одинаковы.
Существует 2 способа играть в «Блокировку»: Четырехкратная и Пятикратная, в которых участвуют соответственно 4 или 5 игроков. Могут играть и 2 человека, тогда действия будут проще. Цель игры в карты Тотом заключается в создании комбинаций путём добавления карт с помощью блоков и пар, и совершить игру взятием всех карт в конечном счете.
Для игры в «Блокировку» нужно убрать все 12 карт с рангом единицы, 8 карт Погоны и Старик (по 4 из каждой фигуры). Таким образом, остаётся только 100 карт, в том числе 96 карт 3-х мастей (Тысячи, Письмо, Книга) с рангами от двойки до девятки и 4 карты «Парень». 20 карт из этих 100 со следующими номиналами: 8 Книга. 8 Тысячи, 9 Книга, 9 Тысячи и Парень называются красными Остальные 80 карт называются белыми.