View Single Post
Cũ 28-02-2011, 16:32
vidinhdhkt vidinhdhkt is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 1,318
Được cảm ơn 1,797 lần trong 542 bài đăng

Có lẽ đoạn dưới đây là nói về con khỉ này:
2. Яшка

Вьетнамцы подарили полковнику Рохмистрову обезьянку. Обезьянка любила своего хозяина. Но, полковник Рохмистров с утра до вечера находился на вьетнамском командном пункте Хайфонской группировки зенитно-ракетных войск. Мы же, после ночных работ в дивизионах, часто днем отдыхали. Естественно, много внимания уделяли мартышке, угощали бананами, печеньем, отваренным рисом с сахаром. Мы ее звали Яшка, вьетнамцы ей дали кличку Зонг. У обезьянки была большая клетка из красного дерева и металлических прутков. Яшка был привязан к клетке кожаным поводком, позволяющим ему свободно перемещаться в радиусе 10-12 метров, взбираться на банановое дерево и крышу нашего домика.
Как-то, в часов 12 дня, я внезапно услышал рев авиационного двигателя пролетевшего самолета. Быстро надев каску на голову, я выскочил на веранду дома, где мы жили. Над верхушками деревьев пролетел еще один американский самолет. Наступила тишина. И тут я услышал визг Яшки. То, что я увидел, не подается никаким комментариям. Обезьяна сидит на земле, дрожит, прижалась спиной к банановому дереву, прикрывается банановым листом, смотрит на небо и издает крики возмущения.
Когда американские самолеты летали над нами на средних высотах, и по ним стреляла зенитная артиллерия и ЗПУ, стоял невероятный грохот. Яшка обычно прятался под выступающим коньком крыши нашего домика, внимательно смотрел на небо и издавал истошные крики.
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 4 thành viên gửi lời cảm ơn vidinhdhkt cho bài viết trên:
Anh Thư (04-03-2011), Cartograph (28-02-2011), hungmgmi (28-02-2011), USY (28-02-2011)