Я решил поместить здесь некоторые письма моим русским друзьям с надеждой, что эти мои письма будут полезны начинающим изучать русский язык форумчанам.
Привет, Паша!
Ах, как мне хочется сейчас побывать хотя бы несколько дней в Москве! Передай Артёму и Маше от меня привет. Надеюсь, что у тебя с ребятами будет хорошая дружба. Вот иногда в жизни так получается: живёшь рядом с человеком, а ты его не знаешь, и как-то случайно познакомишься с ним где-нибудь далеко-далеко за три-девять земель, и в итоге получится хорошая дружба!
Я до сих пор хорошо помню своё ощущение, когда возвращался в СССР. Так, 24 августа 1979 г. я покинул Москву после 7 лет учёбы и 19 декабря вылетел из Ханойского аэропорта на самолёте Аэрофлота в Москву продолжать учёбу в аспирантуре. Как только я вошел в самолёт - сразу такое чувство: я уже дома (знакомая русская речь, даже какой-то знакомый запах!). Выйдя из здания аэропорта Шереметьево, я еще постоял минут 5, озирал вокруг и не смог поверить, что я уже дома! Вобщем-то я должен был ехать в посольство получить всякие там документы (чтобы предъявить руководству института), но я плюнул на эти документы, сел в знакомый автобус и поехал в общежитие. Там меня радостно встретили вахтёрши и комендант, сразу дали мне комнату без всяких документов. Получив комнату, я вышел в до боли знакомый парк, сел на скамейку и меня тронуло до слёз: ко мне подбежала знакомая бездомная собака – она меня узнала! Прошедшие месяцы во Вьетнаме показались мне каким-то соном – далёкая незнакомая страна, совсем другие люди с непонятным мне образом жизни…
Ну как у тебя с чаем и кофе, которые ты купил в Ханое? Что тебе особенно понравилось? Скажи, не стесняйся, я как-нибудь через российских туристов (моих будущих знакомых) тебе вышлю.
Ну пока, Паша.
Thay đổi nội dung bởi: vidinhdhkt, 06-11-2010 thời gian gửi bài 13:18
|