View Single Post
Cũ 29-09-2010, 13:34
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Да! Я понимаю Ваше переживание - переживание человека с добрым сердцем.
Совсем не хочу вынести мусор из своей избы, но должен Вас предупредить: Будьте осторожны в других местах! А то при раздаче конфет детям или при чем-то подобном, у Вас могут исчезнуть мобильник, кошелёк, наручные часы и т.п. Это мой горький опыт, хотя я - вьетнамец!
Спасибо за предупреждение, я всегда стараюсь быть осторожным. У меня уже было два случая, когда с меня хотели взять денег раз в пять больше за такси в Ханое и был случай, когда чужая руке побывала в сумке от фотоаппарата, которая висела на плече, тоже в Ханое. Сумка была пустая, поэтому я ее не застегивал, фотоаппарат был в руке. Парень проходил мимо, сунул быстро руку в сумку и быстро ушел через дорогу, я его не стал догонять - ничего не пропало. В Сапе ко мне пристал парень, очень долго за мной ходил, предлагал марихуану купить, когда сказал ему, пойдем-ка. друг. в полицию он отстал. в Ха Лонге ничего такого не было, там не так навязчиво предлагали бум-бум и мотобайк, но отрицательного движения головой всегда было достаточно, чтобы отстали.
Негодяи и мошенники есть везде, это не является национальной особенностью вьетнамцев. В Москве были со мной очень похожие случаи, в Сочи у меня украли бумажник, в Абхазии пытались выдернуть сумку из руки, а дома, на Камчатке однажды ограбили. Моя мама однажды совершила глупость в Москве-поехала на частном такси из аэропорта в Москву, договорилась с таксистом за 200 рублей (хотя обычно это 1200-1500 рублей), очень обрадовалась, что дешево, а километров через 5-6 таксист сказал, что вообще то 200 рублей (это чуть меньше 7$) - это вообще-то за 1 километр, а ей ехать нужно было около 70 км. В общем пришлось ей сразу выходить из такси. заплатила ему 1000 руб, потом долго ловила другую машину.

Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 29-09-2010 thời gian gửi bài 13:36
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
Nina (29-09-2010), Thao vietnam (29-09-2010)