Дорогой Sealsh!
Очень приятно, что Вы к нам присоединились. Надеюсь, что Вы найдете новых друзей на нашем форуме.
Узнав, что Вы с Камчатки, я бы хотел спросить Вас вот о чем:
Помните ли Вы, что в началае 80-ых гг.(по-моему, в 1983 году, при Андропове)над Камчаткой (или над Сахалином, точно не помню)произошел ужасный инцидент, который чуть не привел к мировой войне. ВВС Советского Союза сбил южнокорейский пассажирский авиалайнер, нарушивший воздушную границу СССР. Все члены экипажа Боинг 747 и пассажиры на борту погибли. Ну и шумиха была! Типичное явление во время холодной войны: США обвинили СССР в жестокость, бесчеловечность «империи зла», мол самолет заблудился и случайно залетел на территорию СССР, а его бесжалостно сбили. СМИ СССР тогда единогласно уверили, что это был чистый заговор со стороны США и их союзников. Этот Боинг был не простым пассажирским, а самолетом-разведчиком и в гибели невинных людей виноваты США а не СССР. Привели кучу фактов и доказательств, подтвердивших эту версию.
В период гласности я читал в «Известиях» воспоминание летчика истребителя, который нажал на кнопку «пуск» ракеты, сбившей тот Боинг. Он рассказал, что он сдедал все по инструкции: дал знак требования изменить курс, предупредил сигналом, сделал предупредительные выстрелы и только наконец – настоящий, получив добро с земли.
То, что СССР сбил Боинг – это факт. А является ли это заговором США? мне до сих пор неясно, хотя верю, что да.
При Ельцине, во время визита президента Южной Кореи в РФ, в знак примирения, Борис Николаевич передал южнокорейскому коллеге несколько томов документов этого дела. С тех пор об этом я ничего больше не слышал.
Можете ли вы, дорогой Sealsh, дать какую-нибудь дополнительную информацию?
Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 11-09-2010 thời gian gửi bài 08:21
Lý do: правописание
|