View Single Post
Cũ 07-09-2010, 04:30
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Trích:
nguyentiendungrus_83 viết Xem bài viết
Иногда пишу неправильно, делаю ошибки, то это нормально ,ведь я не носитель русского языка. Mне было очень радостно, потому что было подумал, что вы мои ошибки исправляете, мне советуете и что получу многое от этих советов. Но прочитав эти предложения, мне кажется,как- будто вы говорите какими -то намеками чтобы иронизировать и смеяться надо мной !своими коментариями вы напали на меня, раскрутили меня, как мяч, спутали меня. И наверно вам сейчас очень довольно да????
Нет, мне не "довольно", как Вы пишите, а грустно от того, что Вы считаете моей целью "напасть, раскрутить и спутать". Извините, но ничего подобного не было и в мыслях. Не принимайте близко к сердцу, прошу Вас. Никто не собирался Вас осмеивать.
Боюсь советовать, но мне так советовал мой хороший учитель в свое время, я советовал своим студентам - отключите хоть какую-то часть своей гордости (в значении "гордыня") во время обучения и тогда научитесь быстрей.
Trích:
nguyentiendungrus_83 viết Xem bài viết
И наверно вам сейчас очень довольно да????
Кстати, так не говорят. Говорят так: "И, наверное, Вы сейчас очень довольны, да?!"
Слово "довольно" синоним слова "достаточно" или "хватит".
доволен - удовлетворен чем то
довольна - удовлетворена чем-то
довольны - удовлетворены
довольно - удовлетворено - может относиться к чему -то в среднем роде, например "Общество довольно своим развитием" (применяется редко, чаще все-таки "удовлетворено")
довольно - хватит, достаточно например - "Довольно красить забор в зеленый цвет, переходите на красный", хотя, наверное, это устаревающая форма. Смысл поймет любой русский, но будет проще сказать "Достаточно (или Хватит) красить забор в зеленый цвет, переходите на красный"

Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 07-09-2010 thời gian gửi bài 05:57
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
DavidDat (20-11-2011), virus (06-11-2010)