View Single Post
Cũ 06-09-2010, 13:36
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
masha90 viết Xem bài viết
@nguyentiendungrus_83.
Дорогой Зунг! Мне кажется, что ты немного погорячился. Не надо. Sealsh - стопроцентный русский, он тебя лично не знает, поэтому просто объективно высказывает своё мнение без всякой задней мысли.
Ты опять меня не понял! я просто пытался доказать то, что я написал, является обоснованным! и мне не понятно, почему меня не понимают? счас я тебе скажу. Вот в универе меня учили ,что при наличии обеих субъекта и объекта в одном обороте с участием отглагольного существительного, значит, субъект употребляется в творительном падеже, а объект в родительном для того, чтобы избежать от путаницы в выражении смыслов. Итак рассмотрим пример, который я привел :"c целю создания благоприятных условий для привлечения этим предприятием иностранного капитала."
В этом случае действием является слово "привлечение" а субъектом и объектом - следовательно словосочетания: это предприятие и иностранный капитал Здесь если отсутствует субъект или объект,то мы смело можем сказать:
привлечение зтого предприятия или привлечение иностранного капитала, но если существуют обеи компоненты "субъект и объект" то это уже другое дело . Нельзя же употреблять обеи cубъект и объект в родительном падеже, так и не будет понятно. Итак для решения этого вопроса "это предприятие" употребляется в творительном падеже для выражения того, кто вызвал действие а "иностранный капитал" -в родительном падеже для выражения объекта, направленного действием. Сейчас я провожу попроще примеры тогда будет пояснее тебе!

Напр :
- чтение студента; чтение книги и чтение книги студентом
- Обсуждение вопроса по русскому языку форумчанами ННН.
Вот и опираясь от этого граматического отношения мой вышенаписанный оборот
: в достижении равенста между мужчинами и женщинами миром, в общем, как и нашим Вьетнамом, в частности
не является исключением! . Здесь действие - достижение, субъект -мир и Вьетнам, а объект-равенство между мужчинами и женщинами. И теперь ты меня понял? это все что хочу изложить!

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 06-09-2010 thời gian gửi bài 14:56
Trả lời kèm theo trích dẫn