View Single Post
Cũ 05-09-2010, 15:49
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Вот именно, что СМИ в последнее время очень много и найти истину там очень трудно, особенно если ее не ищешь. Я руководствуюсь в основном российскими и зарубежными туристическими форумами. На этот форум, кстати я попал с очень популярного в России форума, там ссылка на этот форум, которую оставил, как я понял, вьетнамец из Ханоя, сотрудник какого-то университета.
Вообще, если подумать, почему у русских часто отношение на грани пренебрежения в том числе и к вьетнамцам, мне кажется можно найти не один ответ.
Во-первых Советский Союз помогал Вьетнаму, значит в вашей стране должно быть хуже, чем у нас. Это отголосок имперских амбиций, как мне кажется и наверное русского псевдопатриотизма.
Во-вторых Вьетнам - страна, которая задержалась в социализме. Многих в России коробит от одного разговора о социализме, или, не дай Бог, о коммунизме, в какой бы форме он ни был. Ну не может быть социалистическая страна нормальной и все. Это почти аксиома для бывшего советского человека моего возраста и социального положения, по крайней мере.
В-третьих, извините, но для среднестатистического россиянина нет разницы между вьетнамцем, кхмером, китайцем, тибетцем, тайцем и пр. национальностями Ю-В Азии. А уж про отношение русских к китайцам в последнее время - разговор особый, а с китайцев это отношение автоматически переносится на всех остальных, извините, азиатов. Кстати, слово азиат во многих кругах в России, к сожалению, чаще всего пренебрежительно-ругательное, хотя кажется никакого национализма нет...
Теперь я понял, почему так еще думают о Вьетнаме. Но надеюсь, что кличество таких представлений сократится в будущее время. К счастью,что у меня несколько русских друзей, которые пожили во Вьетнаме за год, уже уехали они,но все написали мне, что очень скучают по Вьетнаму и надеются ,что будут возможности вернуться в ближайшие дни!

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 05-09-2010 thời gian gửi bài 15:52
Trả lời kèm theo trích dẫn
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)