View Single Post
Cũ 05-09-2010, 15:16
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Trích:
nguyentiendungrus_83 viết Xem bài viết
мне было удивительно, что в современной жизни среди цифр ,расчетов и разных СМИ еще остается такое представление о Вьетнаме, особенно в России!
Вот именно, что СМИ в последнее время очень много и найти истину там очень трудно, особенно если ее не ищешь. Я руководствуюсь в основном российскими и зарубежными туристическими форумами. На этот форум, кстати я попал с очень популярного в России форума, там ссылка на этот форум, которую оставил, как я понял, вьетнамец из Ханоя, сотрудник какого-то университета.
Вообще, если подумать, почему у русских часто отношение на грани пренебрежения в том числе и к вьетнамцам, мне кажется можно найти не один ответ.
Во-первых Советский Союз помогал Вьетнаму, значит в вашей стране должно быть хуже, чем у нас. Это отголосок имперских амбиций, как мне кажется и наверное русского псевдопатриотизма.
Во-вторых Вьетнам - страна, которая задержалась в социализме. Многих в России коробит от одного разговора о социализме, или, не дай Бог, о коммунизме, в какой бы форме он ни был. Ну не может быть социалистическая страна нормальной и все. Это почти аксиома для бывшего советского человека моего возраста и социального положения, по крайней мере.
В-третьих, извините, но для среднестатистического россиянина нет разницы между вьетнамцем, кхмером, китайцем, тибетцем, тайцем и пр. национальностями Ю-В Азии. А уж про отношение русских к китайцам в последнее время - разговор особый, а с китайцев это отношение автоматически переносится на всех остальных, извините, азиатов. Кстати, слово азиат во многих кругах в России, к сожалению, чаще всего пренебрежительно-ругательное, хотя кажется никакого национализма нет...
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 5 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
dienkhanh (10-09-2010), Мужик (05-09-2010), nguyentiendungrus_83 (05-09-2010), USY (05-09-2010), vidinhdhkt (05-09-2010)