View Single Post
Cũ 14-02-2008, 22:50
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Default День святого Валентина - обсуждение

Ниночка - конечно я понимаю о чем ты говоришь...Конечно если чувствуешь что кто-то пытается навязать что-то - это неприятно.
Думаю, что для Вьетнама наверное это действительно чужой праздник. То есть так сложилась жизнь что его Вам пытаются сейчас усиленно рекламировать, навязывать... Это действительно говорит о том, что праздник является предметом рекламы, конечно это связано и с бизнесом - продажа всех сопутствующих товаров, мероприятия и так далее... Рекламные акции действительно агрессивные. Ужас.
Также конечно можно сказать что из людей по какому-то признаку пытаются сделать толпу, у которой поверхностные интересы - что тоже плохо без сомнения.
И теперь я понимаю почему на нашем форуме в итоге мало поздравлений с этим праздником.
Да! Это же все проходит сразу после ТЭТа - а это ведь очень глубокий праздник с точки зрения традиций, смысла, отношения людей. И на этом фоне особенно чувствуется поверхностность и искусственность чужого праздника ...

Ну а что у нас?
У нас ведь общество в принципе более поверхностно воспринимает традиции, праздники - не секрет.
Поэтому для нас его искусственность и поверхностность сильно не ощущается наверное...
С другой стороны - у нас его празднуют с начала 90-х годов. Особо никто не был против что есть такой праздник на Западе и что он пришел к нам. Ну а сейчас - Бог его знает - все помнят об этом празднике и празднуют.

Лично для меня этот день абсолютно лишен всякой моды западной - правду говорю. Я его воспринимаю как день , когда нужно поздравлять тех людей , которых любишь, дарить им подарки, сердечки...
Это очень мило. И те люди знают, что если ты в этот день поздравляешь именно их - это говорит о Любви. И наоборот точно также...
Бог его знает.
Наверное здесь все зависит от того как люди воспринимают этот праздник.

Среди нашей молодежи "прогрессивной" стоит вопрос о том что нужно разрешить официально продавать и курить марихуанну... Что же уж нам здесь, в Украине, России сильно ругать такой безобидный праздник?
Понимаешь, Ниночка?

Но хочу сказать, что конечно, если у человека в душе что-то более глубокое,сильное - то это ЧТО-ТО будет его очаровывать больше чем любые поверхностные события вокруг.

Nina (14-02-2008)