View Single Post
Cũ 05-02-2008, 04:12
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Default Tặng các cô gái Việt Nam...

ПРАЗДНИК.

Часть 1.

* * *

Ожидание праздника странное чувство : ждешь его, думаешь о том, каким же будет этот особенный день? Наконец приходит волнующий вечер последнего дня перед праздником. С волнением ложишься спать и думаешь – завтра проснусь, а вокруг уже праздник!.. Проходит ночь, утром просыпаешься и … действительно праздник уже начался!.. Чудеса! Но он не просто начался, он играет с нами в азартную игру – тотализатор. Были планы на то, как провести этот праздник, сделаны ставки… и теперь лошади судьбы этого долгожданного дня бегут , время идет и ты видишь насколько точно удалось предугадать победителей в забеге этого дня. Кто сегодня победил? Как и всегда - праздник!..

Праздником сегодняшнего дня стал день рождения одной милой девушки, которая идет по широкой улице большого шумного и многолюдного города. Вокруг происходит обычная суета : по дороге едут машины, мотоциклы, навстречу ей идет море людей и она идет в одном направлении с таким же морем людей. Летняя жара, палящее солнце над головой…

Если бы мы могли слышать ее мысли - мы бы услышали о том, что у нее сегодня , в этот долгожданный день, большая неудача : сегодня утром она потеряла свой любимый мобильный телефон… Мелочь скажете Вы? Простите, не соглашусь – в этом мире все относительно ,но если есть причина, которая заставила эту милую девушку грустить в ее долгожданный день рождения … это не мелочь.

Она не спеша идет и думает о том, что в ее потерянном телефоне было много интересных фотографий, которые уже не удастся вернуть, адреса и номера телефонов друзей и много ее собственных стихов, которые она записывала в телефон, если они сочинялись когда их больше не на чем было записать... Этот телефон был для нее больше чем обычное «средство связи» – это был ее талисман, приносящий ей удачу, ее друг, которому она доверила самые важные тайны своей души… Жаль что так вышло …

-А что если взять и позвонить по моему номеру – думает она – может мой телефон попал в руки хорошего честного человека, который его сможет мне вернуть? Она просит у случайного прохожего телефон и звонит. Длинные гудки… - Никто не берет трубку… Странно. Может он где-то лежит незамеченный ни кем ? Может его ещё можно найти ? Где же я могла его потерять? Вдруг в трубке послышался чей-то мужской голос : -Алло! Кто это? Ваш телефон ?.. Вернуть ?.. Да, я его случайно нашел на улице, конечно могу его Вам вернуть, но только за вознаграждение – Вы пригласите меня в кафе!.. Договорились ? Предлагаю встретиться около входа в «Parkson» через час . Вы сможете ? До встречи!
Обрадованная такой надеждой девушка была счастлива, что ее телефон нашелся, но … придется пригласить незнакомого гостя в кафе в свой день рождения… Но ничего, деньги у нее были и ради возвращения любимого телефона можно было ими пожертвовать…

Через час она стояла около входа в «Parkson» . К ней подошел молодой человек и улыбаясь сказал : -Я Вас узнал ! Это мы с Вами говорили?.. После знакомства, парень вернул телефон девушке и они медленно пошли , думая куда бы им зайти в кафе? По дороге парень рассказал ей как он шел по дороге мимо цветочной клумбы и вдруг услышал звонок телефона… Он увидел, что на земле лежит и звонит телефон и ответил на звонок… Они рассмеялись. Девушка была снова очень счастлива…

- Знаете, я за это время успел (Простите, но мне было любопытно…) посмотреть фотографии на Вашем телефоне и … прочитать Ваши стихи… Мне очень понравились на Ваших фотографиях закат солнца и дождь, море и песчаные дюны... Необычно…Вы очень романтичная девушка.
- Может быть… Да я очень люблю фотографировать! Бывает, что видишь вокруг такую красоту, что ее очень хочется оставить в памяти навсегда…
- А ваши стихи… В них очень много говорится об одиночестве… Неужели такая милая девушка одинока ?
- Я не думаю, что я очень красивая… Обычная. Есть много девушек, которые намного красивее меня…
- Ну вот здесь я с Вами не соглашусь : Вы красивая ! Это раз. И два: я уверен, что найдется хотя бы один человек на Земле, который считает Вас самой красивой…
- Вы так правда думаете ? Спасибо… Но я наверное не знаю таких людей…
- Да, думаю, что так и есть : такие люди есть, но Вы их к сожалению не знаете …
Тем временем они подошли к кафе «Trung Nguyen» , зашли , сели за стол и девушка сказала : - Я должна Вас отблагодарить – что Вы будете ?
- Кофе… - Как? И все? Девушка засмеялась… Хорошо! Тогда кофе и много мороженого!

И они начали весело пить кофе и есть мороженое…

Часть 2.(продолжение)

* * *
Пока они пили кофе, ели мороженое и разговаривали друг с другом - все небо затянуло тучами и начался ливень. Сверкала молния , гремел гром, вокруг потемнело ,вода лилась с неба – как из ведра… В дождь особенно хорошо получаются философские размышления о жизни…
Парень спросил у девушки : - А кем Вы работаете ?
- Переводчиком, а Вы?
- Я тоже… А какие языки Вы знаете ?
- Английский, русский… А Вы ?
- … понимаете , я немного необычный переводчик.. Я сейчас Вам расскажу , надеюсь Вы меня поймете : я работаю в Международном Независимом Центре Космических Исследований. И занимаюсь переводом с … немного необычного языка на более понятный для нас…
- Как ? Вы работаете с космонавтами ? Как интересно! Расскажите пожалуйста мне об этом !
- Да, я работаю с космонавтами и кроме того и сам являюсь настоящим космонавтом…
- Правда ? Как интересно ! Вы были в космосе ? На других планетах ? Видели инопланетян? Расскажите !
- Да, конечно я ежедневно совершаю исследовательские полеты в космическое пространство… Но , как Вам сказать?.. Понимаете : в каждом государстве есть специальные учреждения, институты , центры космических исследований – в том числе и у нас. Эти центры занимаются тем, что готовят космонавтов к полетам в космос. Так космонавты, ученые исследуют космическое пространство, другие планеты, звезды и нашу планету. Но наш Международный Независимый Центр Космических Исследований немного другой… Он потому и называется независимый… Мы идем другим путем исследования …другого космоса.. У всех людей живущих на нашей планете Земля есть один большой космос – тот, который исследуют ученые. Но у каждого человека есть свой микрокосмос, душа… Наш центр готовит космонавтов именно для запуска в микрокосмос, для исследования микрокосмоса, души…
Девушка рассмеялась и улыбаясь спросила : - И как же Вы это делаете?
Парень : - я могу показать Вам наш Центр, Вы сами увидите все и возможно сможете тоже участвовать в таком полете.
- Интересно конечно, но я не очень представляю как это все может выглядеть… А где он находится ?
- Я приглашаю Вас поехать со мной прямо туда! Дождь уже закончился и все кофе выпито , а мороженое съедено…
- Не знаю почему я Вам так верю, но … я готова с Вами поехать.
Они вышли на улицу , сели на такси и некоторое время ехали по улицам города . Машина остановилась около одного из зданий на центральной улице города. Они зашли в это здание … Вокруг на всех стенах висело много картин…
Девушка была очень удивлена и вопросительно взглянула на парня …
Он сказал : - Вот мы и в нашем Международном Независимом Центре Космических Исследований… Это выставка моих картин… Каждая из этих картин – это мой научный отчет о путешествии в микрокосмос, в глубину души… Вам нравится здесь ?
- Интересно… ответила девушка, рассматривая картины.
На картинах было изображено море, звездное небо, песчаные дюны, какие-то необычные места, лица, цвета, линии…
- Это так похоже на мои фотографии…Мне кажется что многие из этих замечательных картин я уже где-то видела… Мне очень нравятся ваши картины. А как именно Вы совершаете полеты в Ваш космос?
- Очень просто – во сне… Я просто ложусь спать…
Девушка рассмеялась… - Я Вас что-то не очень понимаю, причем здесь сон?..
- Все очень просто : когда мы засыпаем мы улетаем в глубины нашей души, видим ее тайны, ее настоящую красоту… Сон – это загадочная вещь… Во сне можно получать ответы на свои вопросы, встречаться например с любимым человеком – если он далеко, даже путешествовать в прошлое и будущее… Все эти картины я не придумываю , я просто я их вижу во сне… но там все совершено по-другому, не так как в обычной жизни. Душа говорит с нами во сне на своем бессловесном языке… Я не художник , я просто перевожу язык души на наш язык образов, на язык картин… Это без слов и без мыслей…
Я переводчик, как и Вы…
- А Вы видите цветные сны ?..
- Конечно, я всегда видел только цветные сны и даже не знал раньше , что есть и черно-белые… А Вы какие сны видите?
- Честно говоря я вижу сны цветные только когда очень влюблена…
- А что если нам с Вами попробовать встретиться во сне и попробовать вместе путешествовать в космосе ?
- А как мы там узнаем друг друга ? Спросила девушка.
- Это возможно, но только если вы увидите именно цветной сон…Постарайтесь не забыть посмотреть в нем на небо. Если вам приснится день – то смотрите на солнце , я могу быть солнцем в Вашем таком сне. Но если Вам приснится ночь, тогда я буду луной … Вы меня сможете узнать всегда. Но если в Вашем сне небо будет например все в тучах и не будет видно солнце или луну – значит нужно просто ждать, пока тучи уйдут и покажется солнце или луна. Я в моем сне тоже буду смотреть на небо и Вы должны будете там появиться тоже в виде солнца или луны… Договорились ?
Они рассмеялись и взявшись за руки вышли на улицу…

Доброе утро друзья!

Не хочу показаться скучным в своих размышлениях, но вот в результате сегодняшней бессонной ночи мне пришло в голову одно важное озарение… Конечно может мне надо было больше выспаться, но … я чувствую, что в культуре и искусстве начинается Новая Эра. Уже началась. Я чувствую дух нового искусства и попытаюсь сейчас описать его словами : Свободное, равноправное сочетание (соединение) несовместимых, противоположных вещей, взглядов, ценностей…
Мне кажется, что именно это будет девизом, сутью нового искусства.
Новое искусство будет по-настоящему революционным, но оно не будет просто разрушать то, что было ранее а будет именно создавать что-то совершенно новое, светлое и очаровывающее - такое, чего не было ранее и что является революционным для всего прошлого искусства и культуры. Оно не будет простым , будет постоянно изменяться.
Тысячи лет создавалась культура и искусство у разных народов. Это наша история. Культура и искусство всегда очень тесно связаны с образом жизни людей, философией, религией. Значит следует ожидать в скором будущем (5-10) лет совершенно новой философии, образа жизни и мышления.
Всегда раньше в культуре, философии, жизни людей главное место занимали традиции. Это понятно, важно, правильно и жизненно необходимо. Безусловно, что традиции – это основа всего. Но… новое искусство , новая философия почему-то направлены на поиск выхода за рамки существующих традиций.
Сейчас мы наблюдаем постепенное стирание границ между разными культурами – например между Восточной и Западной культурой, искусством и образом жизни. Взаимопроникновение и взаимное влияние и обогащение культур.
Настоящее искусство – это всегда, во все времена магия, оно творит настоящие чудеса в сердцах людей.
Новое искусство будет очень противоречиво логически но оно будет по-настоящему наполнено светом и Любовью… Оно будет расти из давних традиций – и это не удивительно – традиции дают жизнь новому. Оно не может существовать без традиций, но будет постоянно с ними бороться…
Возможно искусство было таким всегда, но мне кажется, что Новое искусство будет действительно сильно отличаться от всего что было раньше. Это можно сравнить с возникновением новой философии или религии, которая покорит сердца миллионов людей и займет место рядом с существующими философиями и религиями.
Также мне кажется, что девизом Нового искусства будет такой : «Правила существуют только для того, чтобы их нарушать…»
Конечно такая позиция Нового искусства вполне может быть непонятна представителям традиционных направлений искусства… До тех пор пока они не поймут, что возникло действительно что-то совершенно новое и рассматривать его в старых представлениях невозможно.
Следует сказать, что конечно любое искусство является результатом творчества людей. Поэтому наверное можно утверждать, что будет новое поколение – те кому сейчас 5-10-15-20 лет – с новыми взглядами на жизнь. Это будут по-настоящему свободные и смелые люди. Через 5-10 лет (и дальше еще больше) будет что-то совершенно новое в образе жизни и искусстве. И я представляю то, как будет прекрасна жизнь и искусство у этого поколения. И мы все также сможем принять участие в этом празднике жизни и Любви!

Закат У Моря.

Оранжевое солнце медленно падает за море. Чайки плавают у самого берега в тихой, спокойной воде. Море ,наигравшись волнами, устало и лежит передо мной как уставший игривый щенок.

Солнце зашло за горизонт. Вокруг темнеет, лишь небо еще остается светло-синим - облакам ещё видно заходящее солнце. Они похожи на нарисованные тонкой кистью загадочные светящиеся перья птиц. Взошла почти полная луна.

Я смотрю на море, а оно смотрит на меня... Я спрашиваю мысленно у моря :"В чем чудо морского заката?.." Море отвечает мне без слов, а я неотрываясь смотрю весь путь заходящего солнца, нежно вдыхаю морской воздух, улыбаюсь плавающим чайкам, слушаю шёпот маленьких игривых волн-барашков , а плавающие вдали корабли мигают мне в ответ крошечными разноцветными огоньками.

До поездки на море я жил в шумном сером городе и "море" для меня было не больше , чем просто слово. Но здесь, за сотни километров от своего города все прошлое кажется мне смешным глупым сном... Чувствую, что на самом деле я рождён сейчас, здесь - на этом морском берегу. Сын моря.

Сегодня море щедрое на чудеса... Передо мной - бескрайняя его душа.

Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.

Trả lời kèm theo trích dẫn
Được cảm ơn bởi:
USY (07-03-2008)