View Single Post
Cũ 05-02-2008, 04:10
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Default Tặng các cô gái Việt Nam...

Выход Из Кармы (RAP).

Пролог : если "Карма имеет привлекательность женщины..." -
то у меня нет шансов из неё выбраться...

Настоящее счастье ( днем раньше, днем позже )
Приходит оно обязательно.
И мы можем быть, можем не быть,
Можем любить или не любить,
Но кто-то проснется, кто-то улыбнется,
Кто-то потянется и к тебе повернется
И скажет, увидишь - время покажет,
И спросит : "Готов ли ты к выходу из Кармы???"

Если Карма имеет привлекательность хот-дога,
Пива, водки , вина, самогона,
Бритни Спирс, газеты, новостей из Интернета,
Раскладушки, одеяла, подушки, ушки-на-макушке
Любимой собаки ( если все это не враки )
Тогда может быть...
Может быть я святой ( если все в порядке с головой),
Но я готов к выходу из Кармы...

Если Карма имеет привлекательность Любимой -
Её волос, глаз, её плеч ( способных меня увлечь),
Её губ, её рук, её нежных мук,
Её слов, её сладких снов,
Её новой картинки, шнурка на её ботинке,
Её улыбки - ради которой я начал петь,
И ради неё я готов на все, на все всегда,
Почти на все , кроме... выхода из Кармы...

Одно время я много читал о Японии : древние трактаты о самураях, о культуре, о боевом исскусстве и т.д. И вот как-то сочинил такой веселый стишок ( мне было смешно тогда, когда я его сочинял) в котором написал обо всем - о том что знаю о Японии...
Есть и песня такая, но она более в тяжелом варианте и воспринимается уже совсем по-другому...
Так вот надеюсь, что стишок Вам понравится.

Япония.

В восточной лавке продавались ковры-самолеты
Я знал одну гейшу из квартала Киото
Её бабуся (бабушка) была вдовой самурая
Он владел тайным стилем, известным в Индокитае.
Её лицо украшала полуулыбка
Я подошел и сразу понял - это была ошибка...
Благодарен тебе за эту возможность
Я не забуду Вас, о, мисс-Осторожность...

Она предложила гадание на картах,
Я не поздравил её с Днем 8-го Марта.
Узнав о том, что она ждет кого-то
Я потерял в её доме ключи от "Тойоты",
Забился в угол и дрожал умирая от страха
Когда она села за синтезатор "Ямаха".
Я прочитал "Хагакуре" и почувствовал что-то
Она смотрела на меня с картин Миямото.

Я понял, что я в матрице и надо смываться ( убегать)
Я побежал к телефону - она стала смеяться...
Потом мы решили посетить Хиросиму
По пути нам дорогу перешел Уэсиба
Он возвращался с островов Кюсю и Сикоку -
Вот так встречают утро на Дальнем Востоке.
Услышав в новостях о том, что творится в мире
Я уплыл на Юкатан и совершил Харакири...

Украсть Твои Крылья...

Для меня ты всегда загадка,
Но я знаю: ты - добрая Фея.
Я хочу украсть твои крылья,
Чтобы ты стала моею...

Когда с неба ты спустишься
Покупаться в марских волнах
Я тогда украду твои крылья,
Чтобы ты стала моею...

На брегу не найдешь твоих крыльев
И поймешь - не вернуться на небо...
Ты прости, это я их украл,
Чтобы ты стала моею...

Ты не плачь, что потеряны крылья
Если хочешь, то верну их тебе я ,
Знай, что часто я вижу во сне
Будто ты стала моею...

Моя добрая Фея...

Тайна Серебряной Реки.

На берегу Серебряной реки –
Той ,что течет на звездном небе
Там благородный юноша-пастух
Пас стадо звездных буйволов.
И там прекрасная принцесса
Оберегала младших звезд-сестер.
Они увиделись - и в первый миг
Навек друг друга полюбили.

Как солнцем ослепленные Любовью
Они забыли о своих делах.
Никто не пас звезд-буйволов тогда,
Сестрицы-звезды были без присмотра.
Разгневанный Владыка Неба разлучил их!
С тех пор влюбленные на разных берегах.
А подарившая Любовь река
С тех пор для них как пропасть...

На берегах Серебряной реки–
Той ,что течет на звездном небе
Грустят влюбленные в разлуке –
Лишь изредка взирая друг на друга.
По воле Повелителя лишь день
В году они быть могут вместе.
Но в долгожданный день взойдут они
На мост волшебный через реку.

Ничто не сможет помешать их счастью!
Слетаются все птицы подержать
Волшебный мост.И в эти дни
Идут внезапные и сильные дожди –
То - море слез влюбленных...
От встречи радостной и от разлуки скорой.
А тайна той Серебряной реки
Известна лишь дождям,влюбленным,птицам.

Нет слов…

Нет слов для твоей печали,
Нет слов для твоей Любви
Когда ты гуляешь ночами
При свете полной луны.

С душою легче пушинки
И сердцем полным огня
Ты движешься как снежинка,
Смеешься как солнышко дня.

Теплом руки согреваешь
Металл ночных фонарей.
Душа моя сладко тает
От милой улыбки твоей.

Улыбнись!..

Ослеплённый от твоей улыбки
Мне сейчас одна дорога - в Рай,
Там, где солнца золотые нитки,
Там, где радость льётся через край.

Я лечу в огромном синем небе,
Я тону в твоих больших глазах,
Я мечтаю о тебе, my baby
И смеюсь купаясь в облаках.

Это чудо - когда ты смеёшься,
Светом сердца поднимаешь ввысь.
Мне для счастья лишь немного нужно,
Я прошу : ещё раз улыбнись!..

Роза.

Я прикасаюсь к алой Розе
Её шипы ранят пальцы,
Из них течёт кровь...
В начале было больно,
Но сейчас я не чувствую боль.
Я слышу лишь её запах...
Что это?.. Где я?..
В мире есть только Роза,
Дарящая мне свой
Волшебный аромат...

Одна девушка из Вьетнама попросила меня написать рассказ о ее первой Любви.
Вот то, что получилось ...

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ.
(Из дневника одной девушки…)

Белые пушистые снежинки медленно опускаются с белого-белого неба на белую-белую землю. Деревья в городском парке словно в сказочном сне – на их ветвях ,словно белый пушистый платок, лежит снег и согревает их зимнее молчание… Очень тихо кругом. Скоро вечер. Сейчас рано темнеет . Интересно наблюдать за падающими снежинками… Очаровывающее душу зрелище. Просто стоять и молча наблюдать: видеть полет тысячи снежинок и одновременно не замечать полет каждой из них…

* * *
Полет снежинки – это совершенство! Каждая летящая снежинка оставляет свой след в душе. И когда вокруг столько совершенства – просто не можешь в это поверить! Стоишь очарованно наблюдая за ними , забыв обо всем . А совершенство все продолжается и продолжается - по чьей-то доброй воле и ничего не нужно делать чтобы попасть в эту сказку – она забирает меня сама… И когда я все это вижу и чувствую – становлюсь такой же маленькой снежинкой и улетаю куда-то в белое-белое зимнее небо. Высоко над белой землей.
Невесомость… Свобода… Совершенство…

* * *
Как хорошо было гулять вдвоем с тобой в такую погоду! Медленно бродить по парку. Идти не зная куда… Видеть как снежинки плавно опускаются на ресницы твоих глаз… Слышать звук твоего нежного голоса в этой сказке белого зимнего дня. Целовать твои губы. Поцелуй со вкусом снежинок…Эта сказка продолжалась бесконечную вечность.
Зима… Любовь… Медленно летящие снежинки…

* * *
Пришла весна. Первый дождь, первый весенний гром, первые зеленые листочки на деревьях, первая робкая трава, растущая из пробуждающейся от зимнего сна земли навстречу солнцу. Запах первых цветов. Такое чувство, что вся прошлая жизнь была счастливым и добрым детским сном, но настоящее моё рождение, начало настоящей жизни все же было - когда родилась наша Любовь : неожиданная и безумно привлекающая своей манящей загадкой, своей тревожащей душу неизвестностью и новизной открытия нового неизвестного ранее материка или далекой-далекой планеты …

* * *
Весенний дождь в нашем парке. Словно никогда не было зимы, белого неба и маленьких ,белых, сказочно летящих снежинок … Только прозрачные капли, капли, капли… Миллионы капель летят с огромной высоты и разбиваются о землю, потом сливаются в лужи и ручьи разной формы на тротуаре и на земле. Это особое настроение – гулять под зонтом в дождь . Дышать этой свежестью и слушать звук стучащих по зонту капель. Это очень очищает душу, делает ее прозрачной и в сердце рождается еле ощутимая светлая и легкая печаль – печаль по ушедшему детству…

* * *
Хорошо было гулять с тобой в такой дождик… Говорить обо всем , смеяться или молчать. Капли дождя на твоем лице … Они очень похожи на слезы, но … так даже смешнее и милее выглядело любимое лицо…Как будто все происходит сейчас…А когда дождь совсем теплый, словно летом , когда совсем радостное , задорное настроение – тогда и зонт становится совершенно лишним …и нам открывается мир дождя во всей его красоте ! Мы уже не просто обычные люди – а настоящие дети дождя, дети небесной воды…И когда мы становимся совсем-совсем мокрыми тогда в голову приходят совершенно безумные идеи – просто стоять здесь под дождем ,вдвоем ,посреди парка в мокрых объятиях друг друга … И кажется, что это не капли летят вниз с неба на землю, а мы летим от земли в небо - навстречу каплям этого теплого солнечного дождя. И все это длится целую вечность…

* * *
Наступило лето. Совершенно неожиданно и непредсказуемо, потому, что когда ты влюблена, то живешь в другом измерении, в другой реальности, где свои волшебные законы и по ним не обязательно после весны приходит лето… Весна вполне может остаться навсегда - здесь, в этом красивом старинном городе, с вечно растущей первой травой и с вечно расцветающими цветами…
Жара…Жара…Жара…

* * *
Лето в нашей прекрасной реальности просто замечательно – оно очень похоже на ту жаркую страсть, которая связывает наши влюбленные сердца – сжигающую все внутри и все вокруг… Сжигающую наши сплетенные тела . Эта страсть – как полет космического корабля – от земли к далеким звездам. Космическая скорость и космическая сила чувств… Маленькая Земля видна где-то вдали, внизу…

* * *
Эти образы волнительно рождаются в памяти вновь и вновь и сладко тают без следа. Моя первая Любовь. Моя первая сказка .Моя первая боль расставания. Сейчас уже все это в прошлом, но тогда… То что было тогда мне не удастся забыть ,наверное, за всю жизнь. Та самая первая Любовь принадлежит даже не моей личной истории жизни, не моей памяти, воспоминания о ней – это лишь ее след в душе… Она была полетом снежинки – спонтанным, внезапным, непредсказуемым и … долгожданным, прекрасным праздником. Если быть честной с собой, то она не принадлежит даже нам – тем которые были влюблены друг в друга … Она – неповторимое , легкое прикосновение сказки, настоящего чуда , которое случается с нами только раз… Когда ощущаешь ее каждой клеточкой своей души, летишь в нее как стрела, таешь в ней как …мороженое на солнышке в жаркий летний день…

* * *
Разлука… Горькое слово для всех влюбленных. Тех, кто влюблены друг в друга можно сравнить с музыкантами, которые вместе одновременно играют какую-то божественно-красивую мелодию. Эта мелодия может звучать во всей своей красоте лишь тогда , когда музыканты находятся рядом… Мелодия Любви. Если между ними встает разлука, то прекрасная волшебная песня становится печальной – это плач сердец каждого из влюбленных. Это бесконечная жажда, тоска по ТОЙ мелодии Любви, которую возможно исполнить только вдвоем…

* * *
Первая разлука моей первой Любви… Звонки и письма от тебя – как почтовые голуби – те, что летят от сердца к сердцу, невидимой живой ниточкой соединяя нас. Эти звонки и письма не могут полностью утолить жажду наших душ – желание быть рядом … Они тревожат, режут больно душу - каждое твое слово… Это похоже на хождение босиком по лезвию или битому стеклу… Боль от разлуки, но радость души от твоих слов – воспоминания и о ТОЙ зиме с белыми летящими снежинками и о ТОЙ весне , с теплым дождем… О ТЕХ недолгих и одновременно бесконечных мгновениях, которые довелось провести нам вместе… Воспоминание о прикосновениях твоих губ, ласковых и нежных твоих словах и счастливой улыбке в моей душе и на твоем лице…

* * *
Первая печаль, первая боль сильно ранят мою беззащитную душу, которая ещё не научилась защищаться от тебя, моего любимого человека… Все происходящее кажется каким-то нелепым сном, от которого хочется проснуться или куда-то убежать… Проснуться опять в ТОЙ волшебной сказке, проснуться в твоих объятиях и видеть как сладок твой сон… Проходят бесконечные дни в ожидании твоих звонков и писем, которые становятся все более редкими… Бесконечные длинные ночи одиночества, слез, печали…Трудно, очень трудно и очень больно подумать о том, что …ТА сказка уже не повторится… Признаться себе в том, что все ТО счастье безвозвратно прошло… Как уходящий день , как прошедшая весна, как жизнь падающей белой снежинки… Был полет снежинки – наша первая Любовь , потом снежинка просто лежала на земле до конца зимы и … теперь совсем растаяла… Наша первая Любовь – это жизнь снежинки…

* * *
Пришла осень… Время, когда засыхает трава и опадают с деревьев ТЕ самые листья , которые были так юны и прекрасны ТОЙ самой весной… И в этом есть какая-то печаль судьбы, от которой не уйти… Холодный осенний дождь. ТОТ же самый зонт, но… нет рядом твоих любимых глаз, твоих губ, твоих нежных слов… Только капли, капли, капли… И на моем лице (но теперь уже не от дождя)…капли, капли, капли … Небо слезами дождя плачет о прошедшей первой нашей Любви…

* * *
Но не нужно убегать от этой печали. Я приглашаю ее к себе в гости – открываю ей свою душу, посижу с ней в полумраке в моем доме за столом , попью с ней чай и послушаю ее длинную-длинную грустную историю, расскажу ей о том, что сейчас у меня на душе … Поплачу с ней вместе … Печаль это очень любит … И ,забыв обо всем, оставлю на столе свой остывший недопитый чай с солеными слезинками…

* * *
Осенний дождик закончился. Холодный свежий воздух. В спокойной поверхности луж на тротуаре отражаются деревья, небо… Крики промокших и замерзших птиц. Впереди длинная дорожка осеннего парка, вдоль которой стоят мокрые деревья , кусты, мокрые лавочки . Завтра опять можно будет прийти сюда и гулять по любимым местам, вспоминая самые счастливые мгновения моей жизни, думать о них, думать о будущем… Но сегодня хочется почему-то медленно покинуть это место , ставшее таким печальным… Уйти по этой дорожке из этого парка, мимо мокрых опавших листьев, мимо спокойных зеркальных луж, мимо счастливых прошлых дней , мимо бессонных ночей в ожидании твоих слов… Мимо прошлого – просто УЙТИ…

* * *
Прийти домой, поставить любимую музыку и в полутемноте при свете свечи просто открыть фотоальбом с фотографиями из моего далекого детства … Милые, смешные лица… Далёкая добрая волшебная сказка … Побродить по веселым воспоминаниям … Тогда еще моё сердце не знало, что такое печаль… Детство – это ведь тоже волшебная реальность, которая всегда с нами, глубоко-глубоко в душе… А если это настоящая сказка, то и время в ней течет сказочно, по волшебным законам… И не обязательно осень с холодными полными печали дождями будет продолжаться вечно…

* * *
Тишина. Все уже спят давно, видят счастливые сны. И когда на часах уже далеко за полночь - вдруг случайно смотрю в окно , а там … белые-белые пушистые снежинки медленно опускаются с белого-белого неба на белую-белую землю…

Trả lời kèm theo trích dẫn