Ðề tài: Valentina Tolkunova
View Single Post
Cũ 23-03-2010, 00:22
Đan Thi Đan Thi is offline
Thịt nướng Nga - Шашлык

Cảm ơn: 75
Được cảm ơn 1,786 lần trong 460 bài đăng

Đọc những lời tự bạch của Valentina Tolkunova, có thể hiểu vì sao nữ ca sĩ Nga tuyệt vời này gần gũi đến thế với tâm hồn người Việt chúng ta:

Валентина Толкунова:

“Я не из тех женщин, которые будут драться из-за мужчины. Я стараюсь жить по принципу: “Где тебя любят — бывай редко, где не любят — не бывай совсем”.

“Я, наверное, из другого века, очень несовременна. Если бы меня спросили: “В какое время ты хотела бы родиться?” — я выбрала бы XIX век. При этом есть вещи, которые мне нравятся и в современном мире. Я люблю спортивную одежду, лихачу на машине, у меня, конечно, есть мобильный телефон. Но вместо того чтобы сидеть, уткнувшись в монитор, я предпочитаю посмотреть на небо, потрогать кленовой листок...”

“Нетрудно выбрать путь между “да” и “нет”, между черным и белым, между правдой и ложью, потому что в жизни все так ясно. И я хочу жить ясно; хочу, чтобы не порочили мое имя, не стирали и не полоскали его, потому что личная жизнь каждого человека — это тайна. Личная жизнь сокрыта в глубине его сердца, души, его мыслей. И делиться ею со всем миром не надо. Если от меня, как от профессионала, ждут хороших песен, интересного материала, я всегда с удовольствием даю это людям. И я рада, что за эти годы мне не приходилось опускаться до неблагородства, до низкого. Рада, что честно прожила эти годы”.

..."Я вспоминаю притчу о царе. Жил-был царь, и заболел он как-то страшной болезнью. Никто не мог помочь ему. Он призывал врачей, мудрецов, но безуспешно. Однажды к нему приехал один мудрец и сказал: «Я знаю, как тебе помочь. Завтра на рассвете оставь свое государство и с одной котомкой иди по миру искать счастливого человека. Найдешь – попроси рубашку с его плеча и выспись в ней». Царь так и сделал. Искал он долго счастливого человека, но так и не нашел. Возвращается царь в свое царство опечаленный и видит пахаря, возделывающего царскую землю. Поет пахарь песни, улыбается. Царь подходит и спрашивает: - Раз с утра поешь песни, должно быть, ты счастлив? - Да, я счастлив, - отвечает пахарь. – Я так долго тебя искал! – воскликнул царь, - Продай мне свою рубашку! На что пахарь ответил: – А у меня ее нет. Так что счастье – понятие эфемерное..."

Thay đổi nội dung bởi: Đan Thi, 23-03-2010 thời gian gửi bài 01:29
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 17 thành viên gửi lời cảm ơn Đan Thi cho bài viết trên:
BelayaZima (23-03-2010), Cá Măng (23-03-2010), chaika (23-03-2010), Dòng suối xanh (05-07-2011), dienkhanh (25-03-2010), Мужик (23-03-2010), Hoa May (23-03-2010), hongducanh (23-03-2010), hungmgmi (23-03-2010), Moskva84 (25-03-2010), Old Tiger (23-03-2010), sonkinh (23-03-2010), Thao vietnam (23-03-2010), USY (23-03-2010), vidinhdhkt (23-03-2010), virus (23-03-2010)