View Single Post
Cũ 05-03-2010, 04:33
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Trích:
linhami viết Xem bài viết
Здравствуйте, @@@ и Олеся!
У нас на форуме произошел спор. Vidinhdhkt утверждает, что не существует в русском языке слово "высохнувший", и единственно правильный вариант - "высохший", а живущий в Москве ЛЕВША говорит, что русские параллельно используют оба варианта, только москвичи и образованные люди используют "высохнувший", а в провинциях обычно говорят "высохший".
Помогите, пожалуйста, разобраться в этом споре.
Заранее вам спасибо!

Хороший вопрос! Но я скажу сразу что я из провинции... поэтому наверное мне гораздо больше знаком именно вариант "высохший". "высохнувший" - как-то даже очень режет слух, но это говорит только о том - как далека моя провинция от Москвы...

Слушайте, русский язык так могуч что можно не то что "высохнувший" говорить а одним матерным словом составлять целые рассказы - только падежи менять и так далее... И самое ведь смешное что русский человек все поймет но иностранцу же нет шансов объяснить смысл...

Поэтому я всегда говорю что и тот и то вариант нормальный - лишь бы люди друг друга понимали и эти слова помогали их хорошему общению и дружбе.

Мужик (05-03-2010), Thao vietnam (06-03-2010), USY (05-03-2010), vidinhdhkt (05-03-2010), voshka (06-03-2010)