Так хотелось в отпуск и …вот, я всё-таки уехала!!! Если чётко поставить цель, то обязательно до неё доберёшься… Как только начинаю сомневаться в этой непреложной истине, сразу же получаю доказательство. Так вот, попала я не куда-нибудь на море, а на Кубу, остров свободы! Странное совпадение, там так, как и во Вьетнаме социализм, да и много всего схожего с Вьетнамом и со старыми советскими фильмами. (Не нужны машины времени, нужны скоростные самолёты! 13 часов в воздухе -тяжеловато даже для меня, любительнице самолётов.) Волей-неволей сравнивала и запечатляла это сходство на фотографиях.
Старые обветшалые дома в спальных районах, мотобайки, плакаты-лозунги, мавзолей Че Гевары, рис в разных видах и просто любовь к русским и к СССР - это Куба… Если вместо мавзолея Че Гевары разместить Хошиминя, не каждый увидит разнице и различит страны. Дети ходят в школу в школьной форме, повязывают галстуки, октябрята – синие, пионеры – красные… Очень мне на каждом углу Куба навевала Вьетнам, ничего не могла с собой поделать. Единственный город, в котором чувствуешь себя в Латинской Америке – Гавана. Колониальный стиль, огромные площади, старинные церкви… Очень красиво и интересно…
А душа всё ещё рвётся во Вьетнам!..
Гавана
Просто отдых в Варадеро