Trích:
|
Первое, что мне попалось необычного, это дерево с пушистыми оранжевыми цветами, если стоять лицом к мавзолею Хошиминя, то дерево будет слева (там 2 таких дерева), по дороге к пагоде на одном столбе. Что это за растение? Даже в интернете ни разу не попадалось
|
Я живу недалеко от этого места, каждый день прохожу мимо него, но не знаю, как оно называется. Обидно! Я узнаю и дам тебе ответ позже, ладно?
Trích:
|
В храме литературы (Van Mieu) повстречалось мне традиционное новогоднее дерево с жёлтыми цветами. Как оно называется. И когда в этом году во Вьетнаме новый год?
|
Это дерево "Май", оно является традиционным новогодним деревом на Юге страны, но сейчас во время Вьетнамского Нового года оно есть и на Севере страны, где традиционным новогодним деревом является "Дао" (персиковое дерево). В этом году Вьетнамский Новый год отмечается с 13 по 16 февраля 2010 года.
[/QUOTE]
Trích:
|
В Сайгоне в резиденции президента мы с моей подругой Фыонг фотографировались рядом с деревом, усыпанном цветами. Такая красота...!!! Что это за дерево?
|
Это скорее всего дерево "Дай". Не знаю как по-русски. Оно является национальным деревом Лаоса, по-лаосски "Чам па".