View Single Post
Cũ 26-11-2009, 22:37
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Người Nga nghĩ gì về ông Dymovsky

http://www.rosbalt.ru/2009/11/26/692110.html

МОСКВа, 26 ноября. С видеообращением майора милиции Алексея Дымовского к премьеру РФ Владимиру Путину не знакомы 64% россиян.
Как передает Lenta.Ru со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра», 20% опрошенных «слышали об этом обращении, но только смутно представляют, о чем оно». 8% видели сам ролик, а 3% читали его расшифровку. 6% россиян не видели его и не читали, но следили за обсуждением.
Большинство респондентов (44%) не знают, правда ли то, о чем говорил Дымовский. 18% считают, что это полная правда, 32% — в основном правда. 5% назвали речь майора значительно преувеличенной, 2% увидели в ней клевету на милицию.
Кроме того, большинство опрошенных (42%) не поняли причин, толкнувших милиционера на такой шаг. 25% посчитали, что главной причиной была честная и принципиальная позиция Дымовского. 9% отнесли это на счет стремления майора «насолить» начальству, столько же посчитали это спланированной акцией каких-то лиц или организаций, стоящих за Дымовским.
7% списали обращение милиционера на переутомление и эмоциональный срыв, а 5% посчитали его стремлением прославиться.
Напомним, 6 ноября старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Алексей Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства.
Упоминает он и о руководстве городского ГУВД. По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных. «Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов.
Ранее проверки в порядке ст. ст. 144 – 145 УПК РФ были начаты следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю в связи с заявлениями старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части (по линии уголовного розыска) УВД города Новороссийска Алексея Дымовского, а также заявления начальника ОВД Приморского района города Новороссийска Валерия Медведева и заместителей начальника УВД города

http://www.rosbalt.ru/2009/11/20/690605.html

МОСКВА, 20 ноября. Майор милиции Алексей Дымовский отказывается встречаться с премьер-министром Владимиром Путиным.
«Я хочу официально заявить, что не буду встречаться с премьер-министром, так как считаю это оскорблением моей чести», — сказал Дымовский.
При этом он добавил, что, по его мнению, реакция Путина на выступления милиционеров в Интернете свидетельствует о том, что глава кабинета не хочет общаться с народом, сообщает радио «Эхо Москвы»..
«Тогда я тоже не хочу с ним общаться», — заявил Дымовский.
Напомним, ранее бывший майор милиции Алексей Дымовский, разместивший в Интернете обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину о многочисленных нарушениях закона в УВД Новороссийска, рассказал, что документы под грифом «секретно», доказывающие злоупотребления его начальства, «лежат в надежном месте» и он отдаст их лично Путину «как кадровому офицеру».
«Пусть меня посадят за огласку, но и начальство я «затяну» на конкретный срок», — заявил Дымовский.
«У меня есть материалы даже в отношении себя. Добьюсь встречи с Путиным и на своем примере покажу, какие косяки у всех. Мне все равно больше трех лет не дадут. Я нанес ущерб государству тысяч на 20 рублей на списаниях, это все можно запросто проверить документально. Но начальники-то списывают сотни тысяч, и у меня есть доказуха», — сказал Дымовский.
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên:
@@@ (27-11-2009), USY (27-11-2009)