Trích:
voshka viết
Хорошо, если вам по барабану....тогда на "ты". Я родился в великой стране под названием "Россия",если поточнее то- в Москве. Я жил всего лишь 7 лет в России. Потом, я так думаю, мой отец поменял место работы и моя семья переехала в Украину (Харьков).. Так что могу сказать моё детство связано только с городом Харькiв. Со мной относились как с настоящим русским. И я себя считал "настоящим русским". Я скажу честно: "Я не исключение". Я тоже не любил говорить по-вьетнамски. Я не любил вьетнамский язык. Не то что "не любил", я "ненавидел" его...несмотря на что это мой родной язык....Думаю такие как я поймут "те" мои чувства. А вьетнамцы не поймут! Считают меня предателем Родины!!! Но это их точка зрения!!! Сейчас живу во Вьтнаме (родители заставили сюда переехать  ), но всё равно благодарен своёму отцу. Без него я б не знал что такое "русский язык". Я горжусь своим отцом!
|
Вот горе для страны ,вообще, и для родителей, в часности, называется. Hастоящий вьетнамский гражданин и по внешнему виду и по происхождению ненавидит свою родину, свой родной язык. Отказывается от своих предков, своего рода. Нет больше слов у меня про это.
А я люблю и вьетнамский язык и русский. Просто сейчас стараюсь по-русски говорить, как по-вьетнамски !!!!