View Single Post
Cũ 27-10-2009, 17:14
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Вот пару дней отвлекся от форума (работа отвлекает) а тут форум так оживился!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!

Конечно ,voshka, я понял что ты говоришь без темных мыслей.

Будем дружить.
Итак постараюсь ответить на твой вопрос - текст песни:

Перелей Вода

Не верю, не верю, то, что было - не было,
Словно унесла река
Только дни перелистала, как дожди по ветру
Да по небу на закат
Может до рассвета, что и переменится
Я забуду холода
В листья следующего лета осенью одеться
Наступила череда

Перелей вода
Дождём иду одна
Остыла и ладно
Мне это и надо

Не была водой, но так уж получается
Стала я дождём, дождём
Только первой каплей с неба вместе падать с кем бы
До земли лететь вдвоем

Перелей вода
Дождём иду одна
Остыла и ладно
Мне это и надо

Перелей вода

Не зови меня больше
Туман только знает, где меня искать
Я только капля дождя
Я остывшая роса, мне не хватает тепла
Тепла...

Перелей вода
Перелей вода
Перелей вода
Перелей вода
Перелей вода

Эээээээ....... конечно много раз слышал эту песню по радио, но впервые вдумчиво прочел эти слова и .... эээээээээээ скажу что трудно понять некоторые места даже русскому человеку. Это потому что в песне девушка выражает свои чувства, но не ясным логичным языком, а как-бы образами - ветер души понес ее в одну сторону - она говорит об одном, понес в другую сторону - тут же совсем о другом и не прямо а со скрытым смыслом слов... Примерно так.
Автор слов явно стремился к тому чтобы в песне была недосказанность, загадочность...
Так что смысл песни действительно труден для понимания - надеюсь что тому кто сочинил эту песню он понятен до конца и полностью...

Предполагаю, что ключом к пониманию смысла названия этой песни могут быть слова:

"Я только капля дождя"

То есть если оценить общее настроение песни то понятно из различных фраз что девушка одинока и поет о том что в прошлом была любовь а сейчас ее нет, позади - лето, а впереди как бы осень, зима. А она чувствует себя каплей холодного осеннего дождя... Вот.
И она просит воду осеннего дождя ее "перелить" куда-нибудь... То есть она хочет убежать от печали к новым чувствам. Вот. Так я понимаю ее слова "Перелей вода".