View Single Post
Cũ 27-07-2009, 11:15
hungmgmi's Avatar
hungmgmi hungmgmi is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 7,948
Được cảm ơn 12,324 lần trong 3,882 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới hungmgmi

Trích:
USY viết Xem bài viết
Bộ trưởng Lavrov đã cảm động nhận hoa của đại diện các thành viên Hội hữu nghị Việt - Nga, trong đó có trang Web "Nước Nga trong tôi", nơi tập hợp những người yêu mến đất nước và nhân dân Nga, những người coi "nước Nga là Tổ quốc thứ hai" như ông Vũ Xuân Hồng đã chia sẻ cảm xúc tại cuộc gặp.

Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.
Tại cuộc gặp mặt này, chị Rừng bạch dương đã thay mặt NNN lên tặng hoa ông Lavrov. Phóng viên NNN chỉ kịp chụp được lưng của chị Rừng
Ông Lavrov đã có lời phát biểu, sau đây là toàn văn:
Выступление Лаврова в ОВРД

Дорогие друзья!

Благодарю вас за теплый и радушный прием.

Заложенные более шести десятилетий назад традиции дружбы и взаимопонимания служат надежной основой для поступательного развития двусторонних связей. С неизменной симпатией относимся к Вьетнаму и героическому вьетнамскому народу. Развитие отношений с СРВ рассматриваем в качестве одного из приоритетных направлений внешней политики России в АТР. Этот курс проверен временем и не подвержен конъюнктурным колебаниям.

Будучи в Обществе дружбы, не могу не упомянуть о российско-вьетнамских гуманитарных связях, в первую очередь, в сфере образования и подготовки кадров, известные своей богатой историей и прочными традициями. Они – один из важнейших элементов отношений стратегического партнерства России и СРВ.

В бывшем СССР и современной России прошли обучение тысячи вьетнамских граждан, которые бережно хранят самые теплые воспоминания о нашей стране, ее культуре и истории. Многие из них в настоящее время занимают важные государственные посты, трудятся в сфере образования, науки и культуры. Мне известно, что практически все активисты Общества Дружбы являются выпускниками советских и российских вузов.

С удовлетворением видим позитивную динамику развития двусторонних отношений, активизацию обменов в области науки и культуры. Как вы знаете, в апреле с.г. после длительного перерыва возобновила свою деятельность Подкомиссия по научно-технологическому сотрудничеству Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На протяжении многих лет в СРВ успешно работает совместный Российско-Вьетнамский Тропический научно-исследовательский и технологический центр. В последние годы в наших странах на взаимной основе все чаще проводятся Дни культуры, фестивали, выставки, недели кино. Важную роль в укреплении дружбы и взаимопонимания между Россией и СРВ играет Российский центр науки и культуры в Ханое.

Прекрасно осведомлен, что и сейчас во Вьетнаме сохраняется высокий интерес к русскому языку, российской культуре и искусству. Особую роль в его поддержании играют Общество вьетнамо-российской дружбы, а также первичные организации ОВРД в городах и провинциях СРВ. Они выступают в качестве активных распространителей информации о сегодняшней жизни в России, являются хранителями традиций дружбы и сотрудничества, служат своеобразным духовным мостом между нашими народами. Благодарны им за эту ценную и самоотверженную деятельность.

В данном контексте хочу особо отметить огромный вклад ОВРД в продвижение народной дипломатии, наполнение наших отношений стратегического партнерства реальным содержанием.

Знаю, что Обществом разрабатываются обширные планы по организации разнообразных торжественных мероприятий на вторую половину текущего – начало 2010 г. Среди них – празднование 30-летия основания ОВРД в городе Хошимине и 60-летие установления дипломатических отношений между нашими странами.

Всецело поддерживаю эти планы, тем более, что реализация многих из них пройдет, как мне известно, в координации с Обществом дружбы «Россия-Вьетнам». Рассчитываю и в дальнейшем на активный вклад обществ дружбы в упрочение двусторонних российско-вьетнамских отношений.

Хочу заверить, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, как это всегда и было, продолжит оказывать необходимое содействие вашей благородной миссии.
Cartograph (27-07-2009), chaika (29-07-2009), Old Tiger (27-07-2009), Thao vietnam (27-07-2009)