Oài, bạn Rita ơi
автомобиль - самый популярный вид транспорта - cái này không được! Ô tô làm sao là phương tiện phổ biến nhất ở Việt Nam được? Phải là xe máy - мотоцикл chứ!
Ngoài ra bạn chú ý viết hoa chữ Вьетнам nhé. Bạn lưu ý đến những từ Nina bôi xanh nhé. Nina xin phép giữ lại văn phong của bạn nhé. Nina không phải là nhà ngôn ngữ chuyên nghiệp nên chắc chắn còn lỗi, mong được sự góp ý của các bạn.
Trích:
Rita_1N_08 viết
Проблема транспорта во вьетнаме
Во вьетнаме виды транспорта довольно разнообразные. Например: машины, автомобили, мотоцикли, велосипеды, такси, автобусы, поезды... В том числе автомобиль - самый популярный вид транспорта. Потому что он удовный, модный и самое важное, он стоит не дорого, как машина. Его цена по карману вьетнамцев.
|
Во Вьетнаме довольно много видов транспорта. Например: машины, автомобили, мотоциклы, велосипеды, такси, автобусы, железная дорога и др. Однако все же мотоцикл - самый популярный вид транспорта. Потому что он удобный, модный. И самое важное, он стоит не так дорого, как машина, его цена вполне по карману вьетнамцев.
Trích:
Rita_1N_08 viết
В больших городах жители обычно ездят на автобусах. Этот вид транспорта не только дешёвый но и вносит свой вклад в уменьшении дорожных пробок.
|
Chỗ này thì Nina không đồng ý về ý - nói chung người Việt Nam ít đi xe buýt. Cho nên có lẽ nên thay chữ обычно thành иногда

. Và có lẽ thay tính từ дешёвый thành недорогой nữa
Trích:
Rita_1N_08 viết
Транспорт теперь является одним из самых актуальных проблем во Вьетнаме. Я узнала, что каждый иностранец, который уже был во вьетнаме часто говорит, что он больше всего боится вьетнамского транспорты. Действительно, выйдите на улицу, вы увидите по улицам виды транспорта ездят не в порядке, различные виды транспорта ходят в одной полосе дороги, часто случаются пробка, особенно в час пик. Совсем не приятно.
|
Транспорт теперь является одной из самых актуальных проблем во Вьетнаме. Почти каждый иностранец - турист говорит, что во Вьетнаме самое страшное - дорожный транспорт. На улицах очень часто можно видеть, как мотоциклы и машины ходят беспорядочно, никто не хочет уступить дорогу, что создает дополнительные пробки в час пик. Это очень неприятное впечатление
Trích:
Rita_1N_08 viết
Ужаснее, количество дорожных аварий с каждым днём увеличивается
Почему так?
Во первых, система дорог очень плохая. Многие дороги узкие, всё хуже и хуже. Это неполезно для водителей.
Во вторых, вьетнамцы обычно нарушают дорожные правила. И они предпочитают пользоваться индивидуальными видами транспорта
Что надо делать?
Надо улучшать системы дорог, но я считаю caмый эфективный метод- повысить уровень законопослушности населения. Когда вьетнамцы не нарушают дорожные правила, не случаются пробка, дорожные аварии. Надеемся, что транспорт во вьетнаме в какой день нибудь не испугает ни одного человека.
|
Что еще неприятнее, количество дорожных аварий с каждым днём увеличивается
Почему так?
Во первых, система дорог очень плохая. Много узких дорог, их качество ухудшается с каждым днем. Это неудобно для водителей.
Во вторых, вьетнамцы часто нарушают правила дорожного движения. И они предпочитают пользоваться индивидуальными средствами транспорта, что приводит к большому количеству мотоциклов на улицах.
Что надо делать?
Надо улучшить систему дорог, но я считаю, что caмый эффективный метод- повысить уровень законопослушности населения. Когда водители не нарушают дорожные правила, пробки и аварии будут меньше. Надеемся, что наступит прекрасный день, когда транспорт во Вьетнаме не будет пугать ни одного человека.