Ðề tài
:
Записки С Границы Двух Миров...
View Single Post
#
11
26-04-2009, 18:58
@@@
Cá Vobla - Вобла сушеная
Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Привет друзья!
Вот еще хочу рассказать о культурном обмене...
Нормальный культурный обмен.
Пришел я в одно маленькое хорошее вьетнамское кафе - сижу, кушаю, смотрю по сторонам: вокруг там же рядом режут овощи, разговаривают, повара посылают помощника купить еще рис для приготовления. Пытаются рассказать ему (в зависимости от знания русского языка) какой именно нужно покупать(!)
Ну отличная обстановка вокруг - как раз мне такая нравится
К одному повару пришли две дочки : старшая - лет 13 наверное и младшая - наверное 7 лет. И тоже просят покушать.
Они взяли себе еду, сели за соседний столик и кушают.
Естесственно они увидели русского дядю за соседним столиком и их разговор с отцом часто переходил с вьетнамского на русский - наверное в знак уважения к присутствию посетителя...
Хорошо говорят по-русски, наверное здесь родились и выросли, наверное ходят в русскую школу. Молодцы.
Себе для еды девочки взяли ... вилки и ложки - думаю что мое присутствие сыграло свою роль в этом.
Я в свою очередь ем ... конечно палочками - как можно культурному русскому человеку есть вилкой во вьетнамском кафе?...
И вот они кушают и показывают - как они хорошо умеют есть вилкой, а я показываю как я хорошо умею есть палочками...
Ну разве не милая картина?
Вот Вам и культурный обмен впервые встретившихся людей: я выражаю свое уважение к вьетнамской кухне и культуре а они выразили свое уважение к русским традициям.
(25-10-2009),
Nina
(26-04-2009),
Old Tiger
(27-04-2009),
thaond_vmc
(27-04-2009),
vidinhdhkt
(03-03-2010)
@@@
Xem hồ sơ
Gửi nhắn tin tới @@@