Дорогие мои, меня прорвало после долгой разлуки! В Москву всё не придёт зима, а в Ханое холодно! Если сравнивать температуры, то, дай Бог, разница в 5 градусов выйдет! Сегодня хочу рассказать вам про Халонг. Про рисовое дерево и прекрасные цветы, которые подметают по утрам дворники

Скучаю по Вьетнаму...
Ну так вот. Приехали мы в Халонг уже поздно вечером, побросали вещи в номера и пошли ужинать. Заказали Bia Ha Noi, крабов и огромную миску риса. На край стола поставили таз с чаем! Я не сразу поняла, что это для рук

Тепло, шумно и весело! Та маленькая кафешка до сих пор передо мной... А потом пошли гулять по берегу . И шли, шли, до моста и обратно. Он был в зелёной подсветке. Длинный и высокий. В тот вечер мы такого кругаля дали, хотя уже на следующий же день нашли короткую дорогу до нашей гостиницы. Так дошли до моста, а через день гуляли в районе на другой его стороне. Но это было потом, а сегодня тёплый вечер и неспешный берег. Странно для Вьетнама, мало людей и совсем тихо. Сцена в виде паруса местных лодок, кофе со сгущёнкой, никто не играет и не поёт, скоро закрываются... Тишина не пугает, а нежно обнимает, погружает в покой. Эти места останутся в памяти навсегдя