View Single Post
Cũ 05-12-2008, 18:07
thoixavang's Avatar
thoixavang thoixavang is offline
Sủi cảo Nga - Пельмени

Cảm ơn: 435
Được cảm ơn 532 lần trong 104 bài đăng

Молодой человек с толстенными линзами в очках на медкомиссии в военкомате читает таблицу проверки зрения. Нижнюю строку не видит. Вторую тоже, третью и четвертую тоже. Видит только самую верхнюю строку и то подойдя вплотную.
В заключении медкомисии пишется “ГОДЕН К БЛИЖНЕМУ БОЮ”

Một thanh niên với cặp kính cận dày cộp đang khám sức khỏe tại ủy ban quân sự. Anh ta nhìn lên bảng đo thị lực. Dòng dưới cùng anh ta không thấy gì. Dòng thứ 2 cũng vậy. Dòng thứ 3, thứ 4 cũng có chung kết quả. Anh ta chỉ đọc được dòng trên cùng, mà đấy là anh ta phải bước tới sát tấm bảng.
Đánh giá trong phiếu khám sức khỏe: CÓ THỂ ĐÁNH GIÁP LA CÀ.

Девушка, если бы я был поэтом, я посвятил бы вам стихи! Если бы я был художником, я написал бы ваш портрет. Но я всего лишь сторож на мебельной фабрике, поэтому могу предложить вам только кровать.

Cô gái thân mến, giá tôi là nhà thơ, tôi hẳn sẽ viết thơ tặng em! Giá tôi là họa sỹ, tôi sẽ vẽ chân dung em. Nhưng tôi chỉ là anh gác cổng ở xưởng sản xuất đồ gỗ nội thất, vì vậy tôi chỉ có thể dâng tặng em chiếc giường.

Гаишник останавливает "Жигули" с явным намерением пополнить свой карман.
Просле недолгих переговоров о цене стороны, одна из которых выглядит довольнее другой, расстаются.
На прощание водитель, стараясь подавить гнев, спрашивает:
- Товарищ сержант, можно абстрактный вопрос?
- ?????
- Можно ли назвать автоинспектора козлом?
- Нет, конечно. Он ведь лицо государственное.
- А могу я сказать козлу "Товарищ сержант"?
- Законом это не запрещено.
- Ну тогда до свидания, товарищ сержант.
anka (08-12-2008)