View Single Post
Cũ 02-11-2008, 15:35
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Trích:
Nina viết Xem bài viết
Помнится, "Мелочи жизни" - название одной из первых русских мыльных опер. Так что судя по названию можно предположить, что эта тема не стоит и выеденного яйца. Эх, не любо не слушай ...

Мне нравится смотренный когда-то фильм "Весна" с великолепной Любовью Орловой. Однако сейчас в голове осталась только реплика Фаины Раневской, когда она смотрела на себя в зеркало и молвила: "Красота - страшная сила"! (Кто фильм смотрел тот поймёт в чём соль)

Ох, Раневская - помнится ещё другая великолепная реплика "Муля, не нервируй меня".

Эх, не надо было прошлое вспоминать, а то Моэм скажет, что у тебя нет будущего. В какой это книге? Кажется - Театр....

Да, Ниночка, я тоже узнал эти слова "Красота - это страшная сила"... Правда я их знаю не из оригинального фильма а из песни Бориса Гребенщикова, который к счастью для моего кругозора любит все отовсюду цитировать...
Честно говоря не смотрел тот фильм и не знаю что там вложено в эти слова, но ...позволю себе чуть пофилософствовать над этими словами - то как их я понимаю. "Красота - это сила" - это понятно, сила потому что красота имеет власть. А вот почему "страшная"?
А потому, что когда человек чувствует, что красота имеет над ним такую большую власть, что просто остальной мир перестает существовать для него... Получается, что красота одновременно и дает человеку крылья - дает огромные возможности для души, но ... в обмен на это делает его своим рабом... В самых тяжелых случаях навсегда. Разве это не ужасно?

Nina (02-11-2008)