Медведев рассказал об "очень близких" отношениях России и Вьетнама, подкрепленных солидным товарообротом
Россия и Вьетнам в понедельник заключат большой пакет двусторонних документов о сотрудничестве, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Надеюсь, что сегодня в нашем присутствии будет подписано много документов, свидетельствующих о высоком потенциале российско-вьетнамского сотрудничества", - сказал он, открывая в Кремле переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом.
Президент РФ подчеркнул, что Россию связывают с Вьетнамом "очень близкие партнерские отношения". Медведев сообщил, что торгово-экономические связи России и Вьетнама "растут год от года": в прошлом году мы вышли на отметку в 1 млрд долларов". "В этом году, надеюсь, будет 1,5 млрд. Но, думаю, что это не предел", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.
Он отметил, что у двух стран "есть масса перспективных направлений инвестиционного сотрудничества, которые можно будет развивать и дальше".
Медведев подчеркнул также, что РФ и Вьетнам "занимают близкие, часто совпадающие позиции по всей повестке международного диалога, по наиболее трудным вопросам, которые сегодня существуют на нашей планете".
Напомнив, что Вьетнам в настоящее время является непостоянным членом СБ ООН, Медведев заверил, что Москва настроена "на самую широкую координацию и сотрудничество с Ханоем по всем международным вопросам".
Президент сообщил, что всего один раз бывал во Вьетнаме во время первого визита президента РФ Владимира Путина в эту страну в 2001 году. "Это посещение оставило у меня неизгладимое впечатление. Я считаю, что есть возможность расширить практику такого рода визитов", - подчеркнул он.
Со своей стороны президент Вьетнама заявил, что цель его визита в Москву - "поднять на новый уровень двусторонние отношения". Он также отметил, что это его первый визит в РФ в качестве президента. Однако, по словам Нгуен Минь Чиета, прежде он много раз бывал в Москве и всегда чувствовал "доброе отношение и теплоту советского и российского народа". "Мы считаем Россию великой страной и разделяем эти чувства", - сказал президент Вьетнама
Источник:
http://www.newsru.com/finance/27oct2008/change.html#6
Bạn nào rảnh dịch giùm bài tường thuật cuộc gặp của nguyên thủ 2 nước VN-Nga cái nhỉ?