Tôi xin trích vài đoạn trong hồi ký của một cựu binh Liên xô trong đơn vị trinh sát điện tử (OSNAZ)
я и тогда еще сержант Владимир Пастухов принимали непосредственное участие в задержании Маккейна.вьетнамцы обменяли Маккейна вопреки его желания.он обращался к резиденту КГБ за политическим убежищем.но вьетнамцы сделали по своему.они спасали своих. см.выше.
я наводил средства пво на американскую авиацию,а служил в ДРВ в 67-69.
Офицеры и бойцы Осназ ГРУ ,воевавщие в Индокитае и странах Южной Африки и Африканского Рога , не имеют статуса участников боевых действий .К пенсии мы имеем надбавки только за боевые награды СССР,боевые награды зарубежных стран не учитываются.
НАША СПЕЦГУППА ОСНАЗ ГРУ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В АРЕСТЕ МАККЕЙНА.СЕРЖАНТ ВОЛОДЯ ПАСТУХОВ ЛИЧНО ОТБИЛ ПИДАРА У ВЬЕТНАМЦЕВ И ПЕРЕДАЛ НАШИМ СОСЕДЯМ ИЗ РЕЗИДЕНТУРЫ КГБ СССР .СЕЙЧАС ПОДПОЛКОВНИК ПАСТУХОВ КАК И Я ПРОЖИВАЕТ В ОДЕССЕ.28 ОКТЯБРЯ ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 68 ЛЕТ.МЫ С НИМ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗАКОНЧИЛИ 6 ЩЕЛКОВСКИЕ КУРСЫ,ВИИЯ И РАЗВЕДФАКУЛЬТЕТ В АКАДЕМИИ СВЯЗИ ИМ.БУДЕННОГО.СЛУЖИЛИ В МОНГЛИИ,НА КУБЕ,В АНГОЛЕ,Я ПОТОМ БЫЛ ЗАМБИИ,ЭФИОПИИ И ЭРИТРЕЕ.ОН ЗАКАЧИВАЛ СЛУЖБУ ЗА РУБЕЖОМ В ПАРИЖСКОЙ РЕЗИДЕНТУРЕ.ДОСЛУЖИВАЛ В ОДЕССОМ ОСНАЗЕ В КРАСНОСЕЛКЕ-ВЧ43032. В 2005 БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВСТРЕТИТСЯ С ПОДОНКОМ В КИЕВЕ.НО ОН ВСПОМНИЛ ПАСТУХОВА И ОБОСРАЛСЯ.У ВОЛОДИ РОСТ 195,ВЕС-145,ТОТ ЕЩЕ ШТИРЛИЦ.БУДЕШЬ В ОДЕССЕ,ПОЗНАКОМЛЮ.
Я БЫЛ СНАЧАЛА НА АМПЕРМЕТРЕ ПОД ГУАМОМ И В ТОНКИНСКОМ ЗАЛИВЕ,ПОТОМ В ХАЙФОНЕ И ХАНОЕ.В СОСТАВЕ СПЕЦГРУППЫ ОСНАЗ ИЗ ЗабВО.
Осназ ГРУ- 6 ГУ ГРУ ГШ Советской Армии.Радиотехническая разведка.В США называется АНБ.Сноуден служил в американском Осназе-АНБ.Уровень компетенции и допуска Сноудена как у командира взвода,а сколько наделал переполоха.В СССР оперативный состав для Осназа готовили в Черепрвецком училище войск связи,на 6 Щелковских курсах командного состава ГРУ и КГБ и на разведфакультете Академии связи им.Буденного в Ленинграде.Костяк военного атташата и легальных резидентур ГРУ в советских посольствах под прикрытием составляли они же.Я учился в Щелково и в Ленинграде.Переводчиков готовили в Военном институте иностранных языков - ВИИЯ ГРУ.Аппаратура изготавливалась в ЦНИИ ГРУ Фазотрон.Математическое обеспечение и компьютерные программы оттуда же.Политсостав Из Череповца и Донецкого политучилища инженнрных войск и связи(ликвидировано при Кучме).

Гидрофон из 34 отряда кораблей Осназ Тихоокеанского флота.Радиста Борю Мозжухина хорошо помню.
tạm dịch là:
(còn tiếp)