Trong trận đánh đôi duy nhất và cũng là trận cuối cùng trong seri chung kết quần vợt nữ tranh Cúp Liên đoàn giữa Nga và Tây ban nha, các tay vợt Nga cũng đã giành chiến thắng với tỷ số 6:2 và 6:1. Tuy nhiên thực chất trận đấu này chỉ mang tính "biểu diễn" nhiều hơn, vì kết quả chung cuộc đã được định đoạt từ trước, sau trận đấu đơn giữa Kuznetsova và Anabela, mang lại cho đội tuyển Nga 3 điểm đảm bảo chiến thắng.
Xin giới thiệu với các bác tin phỏng vấn Kuznetsova sau giải đấu:
Светлана Кузнецова позитивно оценивает "испанский" период своей карьеры
Российская теннисистка Светлана Кузнецова, долгое время тренировавшаяся в Испании, позитивно оценивает "испанский" период своей карьеры.
"Я впервые приехала в Испанию, когда мне было 14 лет. Я не говорила ни по-испански, ни по-английски. Я очень хотела домой и буквально считала дни до своего возвращения", - пустилась в воспоминания на воскресной пресс-конференции в Мадриде россиянка.
"В 16 лет я обосновалась в Барселоне, потому что в моем родном Санкт-Петербурге в то время тренироваться было невозможно - не было кортов, инфраструктуры. За этот период в моей карьере были взлеты и падения. Я понимаю, что могло быть лучше, но могло быть и хуже. Я была второй ракеткой мира, выиграла турнир Большого Шлема (US Open в 2004 году), поэтому я не могу назвать его плохим", - резюмировала Кузнецова, которая по окончанию текущего сезона возвращается в Россию, где будет тренироваться под руководством Ольги Морозовой.
По собственному признанию Светланы, в будущее она смотрит с оптимизмом. "Я очень рада вернуться домой, в Россию, где сейчас все по-другому. Я буду жить и тренироваться в Москве, потому что там больше кортов и добираться в разные точки мира из Москвы удобнее, чем из Санкт-Петербурга", - сказала теннисистка.
Кузнецова подчеркнула, что для нее было очень важным, чтобы ее новый тренер был из России. "Мне обязательно был нужен русский тренер. Я понимаю и принимаю западный менталитет, но это не мое. У меня русская душа, и мне было тяжело работать с тренерами-иностранцами", - призналась россиянка, которую до конца сезона тренирует испанец Стефано Ортего.
"Ольга Морозова - опытный тренер, работала с Леной Дементьевой. К тому же мне необходимо, чтобы в Москве со мной кто-то находился постоянно, чтобы я не теряла концентрацию", - объяснила свой выбор Кузнецова.
Отвечая на вопрос, подобрала ли она себе жилье в российской столице, Светлана сообщила, что пока не занималась этим вопросом. "Первый год квартиру я буду снимать, чтобы понять что к чему. Главное, чтобы я жила недалеко от кортов, где буду тренироваться, и от центра", - заключила она.