«Троллейбус 34: ошибка выполнения программы».

На первый взгляд троллейбус 34 - это обычный городской троллейбус, каких много в Харькове. Но это только на первый взгляд – я в этом убедился, когда попытался понять его поведение с точки зрения выполнения компьютерной программы.
Троллейбус 34 это настоящий философский объект, важный элемент жизни. Как программист могу о нем рассказать, что он , как объект, имеет свои свойства: он большой, железный, у него есть коллекция основных звуков, которые он может издавать. У него есть рога, которые контактируют с проводами над дорогой и благодаря которым он может ездить. У него есть также эмоциональное значение для меня – это в нем я езжу каждый день домой от метро, в нем я видел «бабулю» с мальчиком и в нем видел вьетнамскую девушку с мобильником … Но это все прошлое - в нем есть еще … неуловимая неизвестность – то что может произойти в нем (и то что может произойти с ним) в будущем.
У него еще много чего есть, но самым главным его свойством ,на мой взгляд, является номер его маршрута, который написан на табличке спереди и сзади под самой крышей и сбоку на окне.
Основное назначение троллейбуса – конечно ездить по городским дорогам и возить пассажиров строго по тому маршруту, номер которого указан спереди, сзади и сбоку. Вы согласны, друзья?
Так вот я Вам расскажу: этот объект иногда ведет себя очень странно. Может свернуть на другой маршрут, не смотря на то, что на нем написан номер 34. Получается ошибка выполнения программы…
Я такое впервые увидел именно здесь, в Харькове. Например: видишь издалека на остановке троллейбус – видишь сзади номер 34, подбегаешь к нему сзади и радостно забегаешь в заднюю дверь. Потом он сворачивает через время со своего маршрута … а я подхожу к водителю и говорю, мол у вас сзади написан номер 34 а вы едете по 42… А он грубо отвечает, что нужно смотреть какой номер написан сбоку и спереди и что он каждому не собирается объявлять куда едет троллейбус …
Это получается, что человек должен, перед тем как войти в троллейбус – обойти его со всех возможных сторон… Интересная ситуация. На эту штуку я поймался 2 раза – сел ,как оказалось потом, не в тот троллейбус… Друг мой поймался на это 3 раза – был при этом в огромном недоумении с непривычки.
Но недавно, товарищи, я увидел просто тупиковую ситуацию – спереди вверху на нем написан номер 34, а спереди на стекле – номер 42… Оказался все же маршрут 34…
Товарищи! Если будете в Харькове и захотите ехать на 34-м троллейбусе – будьте внимательны и осторожны!!! Хотя ко всему можно также относиться и философски.