В правой руке фотоаппарат, левой держусь-не держусь за мотобайк. Подскок, ровненько, снова подскок. Ну вот и асфальтированная дорога. До реки близко, а мы едем

Как потом оказалось, это был самый спокойный и счастливый день за всё время. Слева река, справа рисовые поля. Та самая река, о которой он мне рассказывал. В детстве с друзьями они там купались. Летом уровень воды повышается и течение усиливается, им было страшно, но они всё равно заплывали до середины реки, а потом, борясь с течением, испуганные и довольные, плыли к берегу.
Мне казалось, что кругом должно быть много деревьев, ветвями в воде, яркое солнце... Может так летом, а в этот раз было пасмурно, деревьев у реки почти нет, невысокий кустарник чуть поодаль от берега. У самой реки маленький домик. Там нас встретили, оказалось, родственники. Они Тханга не видели уже много лет, а тут ещё и с иностранкой. Нас усадили, напоили чаем и договорились с паромщиком, чтобы бесплатно нас на тот берег переправил и обратно, конечно

)

В банановой роще сфотографировались, мама потом всё удивлялась, что же я бананов-то не поела, а я не догадалась тогда. Что на виду, того не хочется.
Нашей целью был рынок. Тханг когда-то слышал, что там он есть, а сам в этом месте был впервые, так что мы положились на судьбу и пошли по единственной тропинке, конца которой было не видно. По дороге мне встретился ананас. Вот он какой, оказывается! Колючий и одинокий, на одном кусте один плод... Дорога длинной в полчаса не вызывала никаких тяжёлых мыслей. Я думала только о двух вещях: что нас ждёт в конце пути и на завтрак. Место назначения не оправдало своих ожиданий, рынком здесь назывались несколько (4-5) торгующих людей, у которых нечего было купить, а вот с завтраком всё обстояло иначе. Горячий рис с салатом и мясом!!!! Той самой курицы, что всю ночь кудахтала. Может знала, что утром её приготовят. Бабушка мне очень понравилась. И папа тоже. Мы были в деревне совсем не долго, но я бы там недельку пожила с удовольствием. Там прямо как у меня в деревне

. Уезжать не хотелось...