Каждый раз, когда собираюсь описать это первое утро, налетает ветер мыслей и уносит в другой отрезок времени. Сегодня мне удалось удержаться и вот, мы здесь. Под москитной сеткой в полутьме, немного прохладно. Скрип открывающейся двери, нижней своей частью трущейся о кафельный пол, шебуршание веника (надо же ему очистить двор навстречу новому дню). Пора вставать. Может и не мне, но поднимаюсь. На целый день останусь одна во власти вьетнамского языка, получаю последние ценные указания. Сейчас по очереди всех членов семьи довезут до остановки, 5 км - не так уж и мало. Под шум уезжающего мотобайка просыпается Лен. Ей тоже пора собираться в университет. Вот и Бим протирает глаза. Лен его подбросит до школы. А на верху слышиться хныканье, кто там? По лестнице спускается чи Ха с маленькой Нган. Начинается круговорот людей в доме. Во дворе слышен шум воды из под крана. Соседи здороваются и торопятся кто на учёбу, кто на работу. Я умываюсь водой, пробую на вкус. Ничего. Сладкая

Люди оборачиваются, но сейчас нет времени, они заглянут к нам вечером на обраном пути. Мама Зунг принесла из магазина белый хлеб и сгущёнку. Поставили передо мной. Было смешно. Мне совсем не хотелось есть это на завтрак, я и в России стараюсь избегать такого сочетания продуктов. Мап быть-то не хочется! Ну вот, через полчаса уже нормальная еда. Фо. Жить будем.
Кто-то с улицы зовёт нашу малышку. Это сосед-дед со своим внучком к нам в гости заглянули. Вот и мамы отдыхают. Дети играют. Минута отдыха... Ой, игрушку не поделили и всё по кругу. Да, именно по кругу. Весь этот маленький мир вращается вокруг самого младшего члена семьи, малышки Нган. В каком настроении она проснулась с утра такой и день будет.
Ура, вот и обед. Лен вернулась с учёбы и мы идём осматривать окрестности. Улица такая узкая, как мы вчера на такси приехали остаётся загадкой. Город шумит по мере приближения к ближайшему рынку и магазину Citymart.