Дорогие форумчане, в нашем русском разделе всё заглохло, но я надеюсь, что вы ещё иногда этот топик читаете

У меня вопрос, требуется ваша помощь.
Начну с предыстории. Уже давно была мысль начать свой туристический бизнес, связанный со всем миром и с Вьетнамом в частности. Начала с малого, пытаюсь оформить тур своей хорошей знакомой. Если конкретно, то просто купить тур у туроператора и ей всё рассказать, что да как. До бизнеса тут как до луны, дохода никакого, ведь она летит не самостоятельно, но я всё оформляю сама, договор, заявку, надо же с чего-то начинать. Это просто общая информация, я же давно тут не писала и вы не знаете, как у меня дела.
Теперь ближе к вопросу. У моей туристки паспорт заканчивается немного ранее 3 месяцев до даты окончания поездки, а именно вылетает она во Вьетнам 6 июня, а 11 июня, когда она будет отдыхать, уже будет 3 месяца до окончания срока действия паспорта, а когда 20-го она будет вылетать из страны, просрочка составит 9 дней. А теперь непосредственно вопрос: Могут ли у неё возникнуть проблемы при въезде во Вьетнам с таким паспортом? Необходимо ли для подстраховки оформить визу в Москве, хоть она и едет менее, чем на 14 дней? И, возможно, если на паспортном контроле её всё же в Нячанге остановят (прямой перелет в Нячанг), можно ли будет через каких-нибудь ваших, дорогие форумчане, знакомых, этот вопрос уладить? Может есть здесь сильные мира сего
Вот так получилось, что новый паспорт ещё готов не будет и лететь со старым. Да, она затянула, сначала 1-го июня лететь собиралась, а потом перенесла поездку на неделю.
Заранее всем спасибо!