Ханой, первое впечатление. Продолжение
Узкие улицы, много мотобайков. Шумно. Громко. Огромное количество рекламы. Название улицы найти практически невозможно. Моросит дождь. Сижу на мотобайке в первый раз в жизни, колени уже сводит от напряжения. Темнеет так быстро, что невозможно заметить. Кругой всё загорается. Желтые и красные фонари. В кафе играет: "Не слышны в саду даже шорохи, всё здесь замерло до утра...". Это шесть часов вечера. В девять часов на дорогах уже никого нет, почти. Такое ощущение, что глубокая ночь и только ты один на улице.
Ао зай кыой... Сколько же в день свадеб? Мне сказали, что во Вьетнаме регистрируют в любой день недели, не то что в России. И, кстати, эти слова "ао зай кыой" были со мной всегда и везде. Мне, любительнице читать вывески, эти слова попадались на глаза чуть ли не каждую секунду. Захотелось даже зайти в такой салон и глянуть. У нас в городе, к примеру, продают свадебные платья только в двух магазинах... Да, именно продают, а у вас берут на прокат...вот и ещё одна загадка.
Обобщаю: ао зай кыой, мотобайк, шум, свист, узкая улица. Всё перечислено в таком порядке в каком отложилось у меня в голове. Но это только первое впечатление. Об остальном позже. Таком как, чем отличаются Ханой и Сайгон. Вот и узнаем, правильно я приметила принципиальную разницу или нет, но об этом всё таки позже.
|