С чего начать. Самые первые ощущения я уже описала. Теперь, наверное, про первое утро первого дня. Не так, первое путешествие. В деревню. Я приехала во Вьетнам и у меня начался новый отсчёт времени. Даже сейчас на наручных часах ханойское время. Люди удивляются, а мне так комфортнее, счастливое время со мной, в моих руках. Как тот день, когда в полной темноте 29-го марта мы ехали по дороге в сторону Фу Суена в шестом часу вечера. Нет электричества, нет света и только фары проезжающих мимо мотобайков светят в глаза. По дороге остановились, купили соай и поехали дальше. Под мостом у Фу Суена стало уж совсем темно, там не было встречного транспорта, восемь километров до деревни Куанг Ланг-Куанг Лангв полной тьме, моросило. Ой, вот и уже открытые белые ворота, загадочные деревья в белов цвету и мама с бабушкой со свечами в руках. Вокруг нас, новоприбывших, суетится папа. Странно, наверное, видеть русскую девушку в красных штанах и с непонятными фразами на неизвестном языке. Просто я привыкла, что мне говорят по-вьетнамски, а я отвечаю по-русски. А они ещё не привыкли. Бабушка хочет со мной поговорить, но не знает с чего начать. Вот и постелили циновку, на ужин рыба из соседнего пруда. Свечи... К сожалению дали свет и дальше все продолжается под светом лампы дневного света. Несколько минут сказки и реальность. После ужина хотела прогуляться, но свет на улице выключили уже и не получилось. Прогулку отложили на утро. Мне так нетерпелось всё вокруг осмотреть, что я проснулась в 4 утра, но вокруг было только чуть светло, не как в России. До 5-ти ходила, дышала, запоминала запахи, в голове рисовались картины мест, откуда их принёс ветер... В пять ровно на все окрестности заиграла музыка и мот, хай, ба, бон,...нам, сау, вай, там. И так несколько раз. Как потом выяснилось, это была музыка для тех, кто делает гимнастику. Мои спали крепко, даже этот шум никого не разбудил. Я ходила одна, рассмотрела, а точнее сказать, ощупала ограду. Оказывается верх - стёкла от битых бутылок. С восходом солнца они начали переливаться. Мне такая конструкция ограды показалась необычной. Хорошо, что сначала ощупала, а то собиралась перелезть и погулять, на ворота на ночь повесили замок, видимо, знали, что я на такое могу решиться

Наконец без 15 минут шесть стало совсем светло и можно было двигаться не на ощупь. Моему взгляду открылась такая красота, прямо как у нас в деревне: на холмах пасутся коровы, в поле кукуруза, недалеко пролесок. Потёрла глаза - не сплю. Я во Вьетнаме. И правда, тепло. Я здесь!!! В стране своих снов!