View Single Post
Cũ 15-05-2013, 03:45
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
zaihanoi viết Xem bài viết
@ bác Мужик:
Em cũng xin có thắc mắc với bác thế này. Vậy thì trong bài dịch sang tiếng Nga của em, em dùng tất cả các động từ thời quá khứ được không ạ ? Vì em cảm nhận thấy rằng theo văn phong của tác giả thì hầu như toàn dùng thời hiện tại để kể lại thôi ạ.

Она - служанка в богатой семье. Поздно вечером, после работы она сразу уходила домой к своему пятилетнему сыну, малыш целый день с нетерпением ждал ее в убогом домике. Однажды хозяин сказал ей: «Сегодня большой праздник, я устрою вечеринку, приглашу много народу», и спросил: не может ли она уехать домой попозже?. Ошин ответила: «Уважаемый сэр, я не против, но есть одна проблема – мой сын: он еще очень маленький и боится оставаться долго один дома. Босс ласково ответил: «Хорошо, тогда приведите его сюда».
Вечером она вела сына туда. По пути она сказала, что она ведёт его на вечеринку. Малышу не терпилось. Он не знал, что его мама работает ошином. И как он смог это знать?! Тем более, что она не хотела, чтобы его детский разум рано стал понимать различия между богатыми и бедными. Втайне она купила ему 2 сосиски. Гостей становилось всё больше и больше. Все они нарядные. Дом большой и роскошный. Гости ходили по дому, восхищались им, разговаривали друг с другом. Ошин постоянно была занята, нечасто могла смотреть за неряшливым малышом. Она боялась, что его появление нарушит их вечеринку. Наконец, она нашларешение: она посадит малыша в туалет босса, там, наверно, очень тихо и никто не зайдёт во время вечеринки. Она положила 2 сосиски на тарелку и постаралась сказать весёлым голосом: «Это комната только для тебя, давай начинай вечеринку». Она напутствовала малышу, чтобы он сидел тихо до тех пор, пока она не заберёт его. Малыш осматривал комнату, которая принадлежит только ему. Как здесь приятно пахнуло, какая чистая была комната! Он был первый раз в такой комнате. Малыш начал есть сосиски, лежащие на каменном столе с деркалом и стал напевать.
Вечеринка уже началась. Вдруг хозяин вспомнил про малыша. Он видел ошина на кухне и спросил: где твой сын? Она отвечала боссу, мигая губы: "не знаю, где-то играет" Но хозяин заметил, что она что-то скрывала. Он тихо начал искать. Когда он проходил мимо туалета, он вдруг услышал, что кто-то пел там. Хозяин открыл дверь и стоял как вкопанный, затем сказал: «Зачем ты здесь прячешься, ты знаешь, где ты сидишь?» Малыш радостно ответил: «Эту комнату хозяин забронировал для меня! Так сказала мама. Но я хочу, чтобы кто-то сидел со мной и ел сосиски».
Мужчина едва сдержал слезы. Он все понял. Он тихонько подсел к малышу и сказал: «Подожди меня». Босс вернулся на вечеринку, заявил всем гостям, чтобы они продолжили вечеринку и испытали удовольствие как дома, а он будет занят приемом спельциального гостя. Он положил на большую тарелку много еды и принес вниз малышу. Он вежливо постучал, малыш открыл дверь, гость зашел в комнату и сказал: «Давай вместе поедим в этой прекрасной комнате». Малыш был очень счастлив! Они сидели на полу с удовольствием ели, весело болтали и иногда громко пели песни. Все гости уже знали об этом, они постоянно стучались в дверь, вежливо здоровались, некоторые зашли и сказали им желание приятного аппетита, даже сели к ним на пол и вместе спели детские песни.
Прошло много лет. Малыш уже стал взрослым и богатым. Он поднялся на высшие слои общества, но никогда не забывал помогать бедным в трудные минуты. Одна очень важная вещь сыграла огромную роль в его личности: когда-то давным-давно очень-очень добрый человеколюбивый богатый босс берег чувства и самоуважение пятилетнего малыша.
По моему вот так надо спрягать глаголы!

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 15-05-2013 thời gian gửi bài 03:54
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn nguyentiendungrus_83 cho bài viết trên:
trung_mbdc (22-06-2013), zaihanoi (20-05-2013)