View Single Post
Cũ 04-04-2013, 18:56
Dmitri Tran's Avatar
Dmitri Tran Dmitri Tran is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 2,904
Được cảm ơn 2,884 lần trong 964 bài đăng

Друзья! Долго думаю, откуда у нас такая "нестыковка"? Даже мы, на мой взгляд хорошие участники форума, почти на грани "войнушки" как выражено в посту № 27.
Кажется мы понимаем слово "Болтать - болтовня" по-разному? Для одних, это просто безобидные разговоры, иногда ни к чему, в них можно применить все приемлемые формы выражения в рамках нормального обиходного общения. Для других, в любых разговорах, как в культурной речи, должно соблюдать все правила грамматики, нормы письменного общения.... Вот, с разных позиций мы не сошлись в понимании довольно простой вещи!

Хочу проверить свое ощущение и узнать тенденцию мышления, перепишу один почти анекдотический момент на "Ответах":
Один студент задал такой вопрос: " Есть ли у петуха член?", и его автор дополнил: Прошу рассмотреть серьезно, ведь это вечный наш спор когда сидим за пивкой!
Сначала он был в категории "Животные", через 2 дня никого ответа не было (наверное, знатоки биологии считали вопрос болтовливым или некультурным?). Так как вопрос не нарушил ни одного пункта правила проекта, пришлось переместить его в раздел "Непознанное" в "Философии" и получилась куча ответов.
Попробуем угадать и понять природу болтовни, по-вашему, как выглядят ответы на "болтовливейший" вопрос на серьезном портале Рунета?