Anna Netrebko sẽ có một buổi biểu diễn ở Nga - nhưng không biết Apomethe có gặp được nàng hay không
http://www.vesti.ru/doc.html?id=179081&cid=1
Дива
Гуля Балтаева
Для московского концерта Анна Нетребко выбрала самые сложные арии из своего репертуара
фото видео
У любителей оперы в эти дни на один праздник больше. Анна Нетребко дала единственный концерт в Москве. В России известная на весь мир оперная дива выступает редко, к тому же за последние несколько месяцев часть концертов пришлось отменить - певица в скором времени ожидает прибавления семейства. Тем не менее, для московского концерта Нетребко выбрала самые сложные арии из своего репертуара.
За небольшой афишей во внутреннем дворе Консерватории - страсти и, для многих, неосуществленные мечты. Увы, достать билеты на концерт Анны Нетребко, которая была признана в прошлом году лучше оперной певицей, сейчас уже невозможно. Ради концерта на родине, в Москве, Анна отменила несколько выступлений, включая то, что было запланировано на авторитетнейшем Зальцбургском фестивале.
Партия Джульетты. Это был дебют Анны Нетребко, дебют на сцене Филадельфийской оперы в 2002 году. Сложнейшая белькантовая ария Пучини. В Москву она только такие, трудноисполняемые, и привезла. Словно решила окончательно убедить тех, кто никак не может поверить - неужто и впрямь, с такой внешностью она еще и поет?!
"Голос великолепный! Мы всегда в восторге, когда она поёт", - говорит дирижёр Кери-Линн Уилсон.
У нее всегда, с первого момента появления на сцене, возникает контакт с публикой, говорит Кери-Лин Уилсон, слушатели как завороженные сидят весь концерт, а потом взрываются аплодисментами. Это что-то невероятное. С ней очень приятно работать.
"Человек, сделавший себя сам, достигший своей мечты, оптимист, удивительно доброжелательный по отношению к другим - это все она, Аня", - говорит оперная певица Рюксандра Донозе.
Но не одни лишь уникальные вокальные данные заставляют сходить по ней с ума весь мир: фотографии Анны Нетребко за честь считают получить и "Тайм", и "Вог", и "Плэйбой", где самое последнее, мартовское, интервью примадонны.
"Мне понравилось, хороший журнал. Сниматься обнажённой я не готова. но в "Плейбое" снимаются не только обнажёнными. очень многие актрисы снимались, мне кажется, это очень красиво", - рассказывает Анна Нетребко .
Между ариями она успевает накрасить ногти, обсудить меню - сегодня своих звездных коллег зовет на ужин в узбекский ресторан. Вкусно поесть любила всегда. На вопрос: не тяжело ли так много выступать, когда до родов всего четыре месяца, - громко вздыхает.
"Меня никто не спрашивает. У меня бывают дни, когда я не могу встать с постели. Я себя так плохо чувствую. Не говоря уже о том, что у меня нет никакого голоса. А я знаю, что вечером несколько тысяч человек..." - говорит Анна Нетребко.
Она не жалуется, дурачится, строит глазки, но нервничает иногда так, что срывается голос. Как случилось это совсем недавно в Вене.
"Вдруг в день последнего концерта - нет голоса. Его нет! Я не могу его нигде найти. За полчаса до концерта я пытаюсь распеваться, а он у меня "крякает", "пускаю петуха". У меня холодный пот, ужас, я говорю, что не знаю, что делать", - вспоминает Анна Нетребко.
Все кончилось хорошо - они с дирижером сократили партию, убрав самые сложные, самые высокие ноты. Правда, пришлось, на всякий случай, отменить после этого несколько концертов. Но не московский. Певица хочет на Родине выступить, во что бы то ни стало. И посвящает это выступлению своему будущему первенцу.