![]() |
Уголок новичка
Привет ВСЕМ!
Здесь все любят русский язык, почему бы не болтаем по русски? Чем больше практикуем чем лучше. Я так давно не использую русский язык и боюсь скоро его потерять. Всего хорошего. |
Trích:
|
Привет!!! я очень люблю болтать, поэтому я хотел болтать с тобой ), разрешите мне первый начинуть поболтать на тему "весна в России". как вы думаете, когда в России весна наступает ? и какой сезон вы любите больше всех?
( если я не правильно писал, исправьте пжл , спс заранее )))) |
Господа, прошу использовать литературный русский язык, не употребить непопулярные сокращения и жаргоны. И очень прошу всех уважать орфографию и грамматику. В частности, начало предложения напишите, пожалуйста, заглавной буквой.
|
В свое время помню весна часто начиналась с 8-го Марта, когда мужчины дарили цветы своим любимым женщинам. А в природе весна настипала тогда, когда снег таяла и зеленье росло после долгого зимнего сна. Больше люблю осень - когда-то я впервые влюбился именно в дождливвые дни осени Москвы!
|
Во первых, спасибо за ваш ответ и ваше время :). Во вторых, я думаю по другому, в России в действительности весна наступает с апреля, даже с конца апреля. Вам нравится осень, а мне лето, я обожаю его, красивая погода, редко ходит дождь. И особенно, что я могу загорать на солнце и смотреть других .... )) причем температура никогда не больше 35 градусов, ой прекрасно,очень прохладно<3( по крайней мере мой город такой ) Можно вопрос к baodung, где вы были в России ?
|
Trích:
|
это вообще здорово :emoticon-0102-bigsm, мне хочется как вы, вы ностоящий путешественник ))) вы сказали, что вы были в Казани, где именно в Казани вы были ? ааа по Волгограду вы побывал ? города действительно красивые и очень известные, где битвы произошли ....
|
Дорогой zaihanoi, если в дальнейших постах Вы продолжаете намеренно пренебрегать правилами орфографии, я думаю, что форуму придется обойтись без Ваших постов.
|
Дорогая Nina, покажите мне, пожалуйста где орфографии? Я не русский поэтому я могу все правильно писать, в предыдущем комментарии я уже написал, что " если я не правильно писал, исправьте пжл , спс заранее " я перепишу, что если я не правильно писал, исправьте мои ошибки пожалуйста, спасибо заранее. Я угадаю, что вы не плохо понимаете по русски,итак почему вместо критиканства другого, вы не помогаете мне исправить мой комментарий, а так сказали..... Мне очень жаль
|
Дорогой zaihanoi, обратите внимание на жирные буквы в моей цитате:
Trích:
|
Вам не кажется, что Ваши мысли излагаются сумбурно? Вы понимаете, что такое критиканство?
Trích:
|
Вы подумайте что такое критиканство,я честно говорю. Из-за чего я так сказал. И я не хочу с вами ссориться, тоже не хочу улучшать свой русский язык этом методом.
|
Я отмечаю Ваше похвальное старание использовать заглавную букву при письме. Все же при чтении Ваших постов невольно вспоминаются старые цитаты, как "кто ясно мыслит — ясно излагает", и "гнев часто выражается в громкой и невежливой форме".
|
Спасибо за ваше отмечание.
|
Trên tinh thần
Trích:
- Trong câu trên nên viết "не правильно написал,..." - Theo tôi hiểu, nghĩa câu "почему вместо критиканства другого, вы не помогаете..." là "Tại sao thay vì những lời bắt bẻ của người khác bạn không giúp đỡ..." làm tôi hiểu là: Sự bắt bẻ quá thái đó là của bạn! Chắc cần nói: критиканства в адрес другого.... - "тоже не хочу улучшать свой русский язык этом методом." <---> этим методом Còn theo tôi, viết tắt kiểu пжл , спс không phải là непопулярные сокращения mà rất thông dụng trên Runet cũng như ngoài đời. Như kiểu viết tiết kiệm mực trên NNN của ta: e = em; ko = không... thì có ai để ý gì đâu? Chỉ có điều, nên viết hoa đúng chỗ, không viết hoa đúng thì chẳng tiết kiệm được gì mà chỉ là thiếu tôn trọng trong giao tiếp. Chúc bạn больших успехов в болтовне по-русски! |
Уважаемый г-н Dmitri Tran, лично я не считаю, что такие сокращения как "пжл , спс" являются признаками высокого интеллекта и уважения к другим форумчанам, несмотря на то, что они популярны в рунете. Кстати, многие ругательные слова тоже довольно популярные в сети и в жизни.
|
Trích:
P.S. Прошу прощения, мой предыдущий пост написан на вьетнамском, что несоответственно условию этой рублики! |
Я полностью согласен с мистером Чаном по поводу формы сокращения.На мой взгляд,не вижу большую разницу когда Нина написала "г-н ..." и когда zaihanoi написал
"пжл ,спс ..." обе пользуются сокращением . |
Для продолжения ,я хочу вернуться к теме " весна в России".Лично ,не очень люблю весеннюю погоду,кода снег тает,везде грязи,начинается грипп ,простуды ...Зато весна считается временем любви,а мы живые существа,конечно нужны любовь и не только...Поэтому давайте жить дружно ,как говорил великий кот Леопольд.
|
У меня нет мнения, ведь трудно понять Nina. Она меня напомнила, что использовать литературный русский язык, а это "Уважаемый г-н Dmitri Tran" что такое ? И я блогадарю вас Dmitri Tran, вы исправили все ошибки и также объяснили мне разницу между глаголами :)
Кстати я еще студент, итак обычно общаюсь с студентами, поэтому я уже привык с таким языком, и даже я думал то, что я писал очень нормально, и никого не обижал. |
На самом деле, весенняя погода очень прекрасная, не слишком жарко и не слишком холодно. Зато весной люди ходят по улице, будь осторожен!!!! Вы будет цапать лягушкy, елси ходить без внимания :))) Аааааа, еще вопрос у меня, есть кто будет в универсиаде в этом году в России?
|
"Уважаемый г-н Dmitri Tran" - очень формальное обращение, которое считается вполне литературным и вежливым деловым, в отличии от "критиканства" и подобных слов. То, мы что-то не знаем, не означает, что оное не существует.
|
Trích:
|
@ Nina
Я просто восхищаюсь Вашей терпеливостью. Я бы не пыталась доказать первокласснику, что арифметическое действие "три минус пять" имеет решение. |
Простите!! Перечитайте пожалуйста, как Горько написал ? здесь мы просто болтаем, мы не пишем диктант, но я соглашаюсь, что обязательно начинать каждое предложение с заглавной буквы. Я честно говорю, что русская молодежь много разговаривает на сленге, если вы только знаете литературный язык, то вы ничего не понимаете о чем они говорят
|
@ zaihanoi
Знай, что не один ты имеешь великую честь общаться с русской молодежью и что рано тебе пока блеснуть всякими там сленгами и жаргонами - мы всё это проходили давным-давно до тебя. Лучше сначала научись уверенно ходить по земле, а летать - уж потом. |
Интернациональный студенческий вечер. Торждественный стол. Поднимали бокалы. Вдруг один арабский студент во всю ивановскую заорал: «ЖОПА». Все замерли: Ну что это такое!? Что за безобразие!?
Араб объяснил: - Это я сокращенно. Хочу сказать: «ЖЕЛАЮ ОБЩЕСТВУ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА» Поскриптум: Этот анекдот мне как-то рассказал сосед по комнате – сирийец. Сегодня вспомнил. |
Друзья! Долго думаю, откуда у нас такая "нестыковка"? Даже мы, на мой взгляд хорошие участники форума, почти на грани "войнушки" как выражено в посту № 27.
Кажется мы понимаем слово "Болтать - болтовня" по-разному? Для одних, это просто безобидные разговоры, иногда ни к чему, в них можно применить все приемлемые формы выражения в рамках нормального обиходного общения. Для других, в любых разговорах, как в культурной речи, должно соблюдать все правила грамматики, нормы письменного общения.... Вот, с разных позиций мы не сошлись в понимании довольно простой вещи! Хочу проверить свое ощущение и узнать тенденцию мышления, перепишу один почти анекдотический момент на "Ответах": Один студент задал такой вопрос: " Есть ли у петуха член?", и его автор дополнил: Прошу рассмотреть серьезно, ведь это вечный наш спор когда сидим за пивкой! Сначала он был в категории "Животные", через 2 дня никого ответа не было (наверное, знатоки биологии считали вопрос болтовливым или некультурным?). Так как вопрос не нарушил ни одного пункта правила проекта, пришлось переместить его в раздел "Непознанное" в "Философии" и получилась куча ответов. Попробуем угадать и понять природу болтовни, по-вашему, как выглядят ответы на "болтовливейший" вопрос на серьезном портале Рунета? |
Даже не знаю, что и думать. Помнится, что в старом форуме, когда модератором данного раздела была Оля, очень милая девушка из Владивостока, то участники данного раздела в основном русскоязычные. И тогда Оля специально требовала, чтобы все написали на литературном русском языке. Причина - многих вьетнамцы-форумчане учились в СССР в далеких 60-х, 70-х годах, и современные жаргоны для них совсем непривычны.
Да и нужны ли эти модные сленги и жаргоны? Для чего? Или вы, участники данной темы хотите, чтобы других вас не смогли понять? Просьба начать каждую фразу прописной буквой - обида для вас? Или это трудно выполнить, и это означает войнушку? Просьба быть вежливым на словах - удар для вашего достоинства? Да, я это действительно не понимаю. |
Анекдоты у Мужика всегда остроумные и образные.Прочитал такие анекдоты ,у меня даже потерял желание с кем то ссориться.Спасибо вам огромное ,Мужик!.
|
Trích:
|
@ chumkhengot.
Вы неправильно меня поняли. Я всегда готова в пределах своих возможностей помочь изучающим русский язык форумчанам (и делала это не раз), однако в данном случае меня выводят из себя упрямство и нескромность форумчанина, который не только не принимает конструктивную критику со стороны Нины - более искушенного и в знаниях русского языка, и в поведении на форуме человека и, кроме того, еще и модератора - а, наоборот, дерзко и вызывающе горланит о якобы ему одному известном русском сленге. |
Прошу прощение, можно закрыть обсуждение здесь, мы слишком много обсуждали эту проблему, это просто тратить свое время. Лучше использовать свое время для других вещей. В форуме уже есть правила и я извиняюсь из за того, что не читал правила форума и грубо сказал некоторым людям(так как я недавно учил руский язык, я еще не владею в совершенстве русским языком ). Зато я тоже хотел напомнить некоторых : перед чем,что нибудь сказать наверное нужно обдумывать где то минимум 2 раза (как chumkhengot сказал ).И наконец я хотел еще раз повторить, что Я считаю, что не надо извиняться перед тем, кто не прав. Я когда не прав, то извинюсь перед всеми, кого я обидел. Спасибо за ваши прослушивания.
|
Я тоже за то, чтобы модераторы закрыли этот совершенно ненужный топик, дальнейшее продолжение которого привело бы лишь к засорению форума болтовней типа "из пустого в порожнее".
|
| Giờ Hà Nội. Hiện tại là 22:32. |