![]() |
Мелочи жизни...
Помнится, "Мелочи жизни" - название одной из первых русских мыльных опер. Так что судя по названию можно предположить, что эта тема не стоит и выеденного яйца. Эх, не любо не слушай ... Мне нравится смотренный когда-то фильм "Весна" с великолепной Любовью Орловой. Однако сейчас в голове осталась только реплика Фаины Раневской, когда она смотрела на себя в зеркало и молвила: "Красота - страшная сила"! (Кто фильм смотрел тот поймёт в чём соль) Ох, Раневская - помнится ещё другая великолепная реплика "Муля, не нервируй меня". Эх, не надо было прошлое вспоминать, а то Моэм скажет, что у тебя нет будущего. В какой это книге? Кажется - Театр.... |
Trích:
Да, Ниночка, я тоже узнал эти слова "Красота - это страшная сила"... Правда я их знаю не из оригинального фильма а из песни Бориса Гребенщикова, который к счастью для моего кругозора любит все отовсюду цитировать...:emoticon-0150-hands Честно говоря не смотрел тот фильм и не знаю что там вложено в эти слова, но ...позволю себе чуть пофилософствовать над этими словами - то как их я понимаю. "Красота - это сила" - это понятно, сила потому что красота имеет власть. А вот почему "страшная"?:emoticon-0136-giggl А потому, что когда человек чувствует, что красота имеет над ним такую большую власть, что просто остальной мир перестает существовать для него... Получается, что красота одновременно и дает человеку крылья - дает огромные возможности для души, но ... в обмен на это делает его своим рабом... :emoticon-0127-lipss В самых тяжелых случаях навсегда. Разве это не ужасно?:emoticon-0102-bigsm :emoticon-0157-sun: |
Ой, Костя, надо смотреть тот фильм. Например тот фрагмент на youtube:
Мне кажется, что именно контраст между понятием красоты и "красотой" героини Раневской и вызывает смех ... Как это называется, я не знаю. |
:emoticon-0102-bigsm
Да да - вижу в чем дело...:emoticon-0136-giggl И самое смешное что эти слова говорит очень серьезно именно та героиня и именно сама о себе! Ну сама скромность!:emoticon-0111-blush :emoticon-0100-smile |
Ко мне как-то попала книга "Театр" Моэма (а если точнее, кто-то подарил после окончания института и перед уходом из общежития)
Надо сказать, что я совершенно не пожалел время потраченное на чтение (причины понятны, если ты тоже прочитал бы ту книгу, дорогой читатель). Но ТВ показало одноименный фильм по ТВ, мне совсем не нравится, и поэтому смотрела только какой-то эпизод. А причина моей неприязни - главная героиня. Моэм написал, что это не очень распрекрасная женщина, но талантливая актриса. А на экране мне почему-то казалась - старая корова (не гневайтесь, дорогой читатель, я просто повторила частые выражения актрисы не для ушей других) А вот вчера как-то случайно увидела фрагменты фильма. Я долго не смогла верить, что это тот самый фильм ... Ведь главная героиня такая красивая и царственная .... А играет она замечательно... ума не приложу, почему так ... |
Базилио
Базилио
Сегодня я вроде в настроении... и решила написать несколько слов... Дорогой друг, что первым пришло вам на ум, слушая то самое слово "Базилио"? Тот самый кот в "Буратино", по-простому говоря обыкновенный русский кот Васька? Или пьеса Бомарше - того самого, кто сказал "Гений и злодейство..." - из триологии Фигаро (хотя какая тут триология - комедии там были только две пьесы). А одна моя подруга вспоминает и того и другого, но если точнее, она думает про того дона Базилио, что в опере Россини. Моя дорогая подруга! Мне нравится ее блог - симпатичный, и все - думы ее самой. Но это в другой раз... Я просто хочу писать про ее понимание Базилио... так она использует слово "Базилио", когда хочет сказать о чем-то жуликоватом... Это Базилио был нарицательным именем для одного музыканта, трубящего во весь голос о том, что он-де хочет служить Её Величеству Музыке - а на самом деле служит Золотому Телцу. Это Базилио был использован для ее жуликоватого кота... Имя Базилио было подарено одному литератору, пиарящему (так пишется, что ли?) одну посредственную книгу до обетованных небес шедевров... Или одной классической скрипачке которая играет на электронной скрипке для пиара, или в угоду публики... Я читала её блог и заразилась этим словом... Вот и сейчас, если встречаю какую-нибудь жеманщицу, или мещанина во дворянстве, или какого-нибудь современного персонажа Мольера, то в мыслях улыбаюсь - Базилио... Вот такие дела, дорогой друг! А напоследок несколько фотографии Базилио http://adventure.e-hosting.com.ua/im...0%BD%D0%BE.jpg КОТ БАЗИЛИО И ЛИСА АЛИСА http://all-photo.ru/portret/photos/25231-0.jpg Участники спектакля "Севильский цирюльник" Ф.И.Шаляпин - Дон Базилио, В.А.Лосский - Бартоло, М.Н.Каракаш - Фигаро, А.В.Нежданова - Розина, А.М.Лабинский - Альмавива. Большой театр, Москва. |
Толпа
Сегодня без всякого повода вдруг писать мне о толпе захотелось. Что такое толпа, наверно, все знают. Некоторые мудрецы ненавидят толпу, другие ее умело используют... все на свете бывает, сестры и братья! Trích:
Trích:
А старик Ницше оригинален, как всегда, или почти всегда Trích:
|
Кокетничаетесь-с
Что такое "кокетничать"? Каждый же знает, не буду оригинальной, смысла нет Trích:
Trích:
Trích:
Но противнее все-таки мужское кокетство... Trích:
|
:emoticon-0157-sun:
Ниночока! Согласен в целом с тобой.:emoticon-0157-sun: Но начну не с того что мне больше противно а с того что мне больше нравится...:emoticon-0136-giggl Если выбирать между женским кокетством или мужским то мне больше нравится все же ... женское...:emoticon-0102-bigsm:emoticon-0116-evilg Ну и больше по этому вопросу наверное ничего не могу добавить. Наверное потому что уже час ночи и был очень трудный день. Удачи тебе,Ниночка, и всем!:emoticon-0157-sun: :emoticon-0150-hands:emoticon-0155-flowe:emoticon-0157-sun: :emoticon-0100-smile |
Милый друг, Вчера я ни с того ни с сего решила принимать за чтение Мольера. И каким-то капризом выбрала "Амфитрион". Хотя ... случайность порой и есть выражение некоторой закономерности. Я всегда люблю Мольера, и вру, если скажу, что я знаю, за что именно я его люблю. Читаю, и мысленно представляю себе картину за картиной. И особенно первую картину, когда Меркурий на облаке беседует с Ночью. Не помню уж, у кого я это вычитала (вряд ли я сама до этого додумала) - Мольер выливает свою ненависть, свое презрение в самые едкие реплики пьесы. И в результате получается вполне хорошая собой пьеса. Так что слава богу, что у Мольера ненависть, презрение, и у него есть чем полезным заняться, дабы преодолеть такие минуты негативности ... А реплики просто потрясающие... И если потрясающие актёры их произносят на сцене, то просто счастье зрителям... Trích:
Наверно хватит с цитатой. Если ты тоже любишь Мольера, вот ссылка на это замечательное произведение http://www.lib.ru/MOLIER/molier2_4.txt |
Вчера в результате длинной цепочки умозаключения мне захотелось перечесть "Сирано де Бержерак" Ростана. Странно, что после столько времени старик Ростан все же способен тронуть меня... Конечно, очень сильные сцены для настоящего драматического таланта, впрочем, и комедийного тоже... две ипотаси одного и того же лица...
http://www.lib.ru/INOOLD/ROSTAN/sirano_k4.gif Один из последних реплик Сирано... Сирано. Я прожил, как суфлер, мой дорогой Рагно! Мольер и Кристиан? Вы оба были правы. Вы -- оба разные, а вы -- всегда одни. Вся жизнь прошла, как ночь, когда я был в тени... И поцелуй любви и лавры славы Они срывали за меня, Как в поздний вечер памятного дня. Огорчен он был, или просто констатировал факта? Времени у него уж нет, смерть уже близка. Он остается самим собой, и встретил смерть достойно... Но смерти не все равно ли? |
Trích:
Молодец Ниночка! Читаешь классику! :emoticon-0150-hands Не могу похвастать что тоже не отстаю от культурного развития...:emoticon-0111-blush Хотя если у меня есть время я не буду читать европейскую классику - только восточную...:emoticon-0136-giggl Видишь - все наоборот - культурный обмен...:emoticon-0100-smile:emoticon-0150-hands Я склонен скорее к восточной мудрости чем к западной. :emoticon-0136-giggl Этот монолог Сирано я вижу так: он честно признает что "Я прожил, как суфлер, мой дорогой Рагно!" - то есть жизнь прожил не по-настоящему, не полным сердцем, играл в чужие игры, а свой мир или дом или сад не создал, не постороил, не посадил...:emoticon-0111-blush "Вся жизнь прошла, как ночь, когда я был в тени..." - думаю что так может сказать человек, который был в тени и не боролся за счастье, за свет в душе... Не знаю, Ниночка, ты наверное со мной не согласишься но я вижу здесь такой смысл.:emoticon-0111-blush:emoticon-0150-hands Не знаю - это не мой герой... :emoticon-0111-blush Я бы не сказал что он остается самим собой - когда человек становится самим собой - он живет в гармонии и счастье. Он чувствует единство с Богом, природой, Вселенной , жизнью. Мне это чувство знакомо, но слишком много в жизни и компромиссов...:emoticon-0111-blush Ох, извини, раскритиковал я Ростана.........................:emoticon-0111-blush Но если ты меня переубедишь - буду только рад. Правда. :emoticon-0115-inlov:emoticon-0150-hands:emoticon-0155-flowe Надеюсь что ты переубедишь мое такое восприятие...:emoticon-0150-hands:emoticon-0157-sun::emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe Еще раз прошу у тебя прощения...:emoticon-0155-flowe |
Дорогой @@@
Сирано как раз очень боролся... но публика почему-то не приняла его пьесу. А вот одна из самых эффектных сцен у него имела огромный успех тогда, когда находится в пьесе Мольера... Сирано узнал об этом буквально прямо перед этими словами, а он как раз находится при смерти, поэтому его слова такие огорченные. А то я не знаю, что бы он предпринял... |
:emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe
Ясно Ниночка! Тогда я еще раз прошу прощения у Сирано и у тебя и вижу все же надо читать классику самому...:emoticon-0157-sun: :emoticon-0150-hands:emoticon-0111-blush :emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe |
Намедни прочла "Король забавляется" Гюго. Повод довольно странный - чтобы понять, что и как в сюжете оперы Верди "Риголетто".
Забавное чтение (для меня только). Хотя конец и там и там мне не нравится. Но получила ответ на свои вопросы, и удовольствие тоже... Одним словом, рекомендую! |
Август - время отпусков ... Только у меня в этом году отпуск не получился. Теоретически имела права, а вот практически ничего не получилось... Но мой заботливый институт все-таки дал возможность побывать два дня на самом большом и южном острове Вьетнама - острове Фу Куок. Надо сразу сказать, что с погодой не очень-то получилось - мы ездили отдохнуть во время действия какого-то тропического циклона, имя которого просто у меня нет охоты вспоминать. Поэтому небо было пасмурно с дождем, мелким, но частым, словом, тропически циклоническим. Но благополучно прибыли на остров, там ходили-ходили, кое-что увидели, кое-что фотографировали, ели с удовольствием, в море купаться успели, и еще кое-что успели делать. Только что-то с интернетом после отпуска не получилось, и не успела загрузить фото... Но все же хорошо было - отдохнули славно, а после этого опять работа ... |
что вы будете делать в национальный день?Я готовлюсь к экзамену на работу во Вьетнамско-Российский банк набора.Я не уверен в своей Русский
|
Милая (или милый?) Акула, в День Независимости Вьетнама (2 сентября) у меня есть довольно ... неприятный план - надо рассчитаться с некоторыми делами... ничего приятного нет... А что касается знания... так пословица гласит - Век живи, век учись!
|
да,я забыла такое слово :emoticon-0136-giggl Я - девочка
|
Как я обещала - несколько фото от путешествия...
Сразу должна предупредить - из меня очень плохой фотограф получился (природа отдыхает, что делать-то!). Поэтому вообще я заимствовала фото одного моего сослуживца ... Вид из Зинь Кау - местные верят, что есть такой святой, который сохраняет их лодки от бури. А вообще это очень славная бухточка - из-за расположения входа, там вообще тихая вода, даже когда море бушует. Конечно, я не расположена к романтизму (что не дано, так не дано) http://lh6.ggpht.com/_4Zk_TQvBjro/Sq...o/PhuQuoc1.JPG Вид из того же места, только другой ракурс http://lh5.ggpht.com/_4Zk_TQvBjro/Sq...I/PhuQuoc2.JPG |
А вот уже другое место, где мы рыбу ловили удочкой... Можно увидеть что на фоне фотография - красивая зеленая гора с красивым плажем
http://lh5.ggpht.com/_4Zk_TQvBjro/Sq...k/PhuQuoc3.JPG Но мы тут не купаемся, и не загораемся. Мы порыбачили немножко, пообедали, и пошли в другой плаж купаться. Зато там фото нет... А после этого мы пошли в лес - и увидели красивую ручейку с водопадом http://lh5.ggpht.com/_4Zk_TQvBjro/Sq...E/PhuQuoc4.JPG Я не считаю себя достаточно фотогеничной для такого красивого фона, так что ... |
Не знаю, отчего сегодня фото не видны, вроде ничего не трогала...
Одна моя знакомая так комментировала свою поездку в Европу - все хорошо, но приключений нет, и быть не может. Эти слова тоже очень подходят к моей так называемой поездке. Приключений быть не могло - мы поехали по "уникальной" программе с небольшими изменениями, по которой поехали многие другие клиенты той же туристической фирмы. Хотя ручейка с водопадом находится в первобытном лесу, который еще в очень хорошем состоянии на острове - все это, есстественно, любезный гид нам сообщал во время поездки. Что еще могу сказать о впечатлениях - так это кальмары. Мы там ели свежеотваренные свежепойманные кальмары - никогда не ели такие вкусные кальмары! Вот что значит море... |
Trích:
Ниночка! У меня тоже есть знакомая которая недавно была в Европе и тоже говорила такие слова... Так может ... речь идет об одном и том же человеке???:emoticon-0136-giggl:emoticon-0150-hands :emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe |
Trích:
:emoticon-0150-hands Я все таки смог посмотреть фотки и всем покажу еще раз: http://i246.photobucket.com/albums/g...u/PhuQuoc4.jpg http://i246.photobucket.com/albums/g...u/PhuQuoc3.jpg :emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe:emoticon-0155-flowe но Ниночка, думаю что последнее твое утверждение совершенно необосновано из-за твоей скромности ... :emoticon-0157-sun::emoticon-0150-hands |
Похоже, что некоторый товарищ зарегистрировался здесь только для того, чтобы постить свою рекламу...
Нет, все-равно нехорошо - совесть надо иметь... |
Решила пробовать на себя вегетарианство - так сказать, для красоты кожи :emoticon-0100-smile
И сразу подумается о том, чего бы съесть. После нескольких простых полетов фантазии подумала про описание еды в литературе. Но сразу огорчалась - мало писателей хорошо и со вкусом пишут об еде. Разве старик Гомер Кончив молитву, ячменем и солью осыпали жертвы, Выи им подняли вверх, закололи, тела освежили, Бедра немедля отсекли, обрезанным туком покрыли Вдвое кругом и на них положили останки сырые. Жрец на дровах сожигал их, багряным вином окропляя; Юноши окрест его в руках пятизубцы держали. Бедра сожегши они и вкусивши утроб от закланных, Все остальное дробят на куски, прободают рожнами, Жарят на них осторожно и, все уготовя, снимают. Кончив заботу сию, ахеяне пир учредили; Все пировали, никто не нуждался на пиршестве общем; (Гомер. Илиада - пер. с древнегреческого Н. Гнедича) |
Я хочу общаться c русскими, что мне делать?
|
:emoticon-0150-hands
Я русский.:emoticon-0157-sun: Хочу общаться с вьетнамцами. :emoticon-0155-flowe Что мне делать?:emoticon-0100-smile:emoticon-0136-giggl :emoticon-0150-hands |
я сейчас в России, но действительно мало мне общаться по-русски. скажите мне, пожалуйста, как можно этого добиться?
|
Если Вы находитесь в России, то в чем ваша проблема в недостаточном общении? Общайтесь на здоровье - обстоятельство ведь позволяет
|
спасибо за ваш совет. наверное, потому что я в себе неуверена. говорят, что я плохо по-русски говорю, поэтому я боюсь общаться.
|
Я думаю, что сначала нужно писать правильно. Как вы видите, в вашем посте отсутствуют заглавные буквы, хотя они должны быть. Если плохо говорите, то нужно ещё больше говорить! Тем более вы в России, русские люди обязательно помогут:emoticon-0150-hands
|
Trích:
|
Как назвали бы вы приключение, которое не состоялось?
Я не собиралась поездить в Далат в конце той недели. Причина известна – мало времени, 12 часов езды на машине туда и обратно забирает слишком много силы. Но почему-то взяла билет на дорогу…, наверно, на меня сошло затмение… Далат по-прежнему красив – горная прохлада утешает душу, прогулки убаюкивают подозрение, а дождь добавляет оригинальность и покой. Может быть, там я сумела на некоторое время забыть тревогу, жить только для себя. И я была счастлива… |
Trích:
Я думаю что у каждого человека есть свой "Далат". :emoticon-0111-blush Желаю тебе уезжать в Далат навсегда.:emoticon-0157-sun: :emoticon-0150-hands:emoticon-0115-inlov |
Trích:
|
@Дорогие форумчане 3N!
Я где-то и когда-то прочитал, что сейчас про российского человека принято говорить и писать “россиянин, россияне” вместо “русский, русские”. Так приличнее, и не обидим наших российских друзей. Не так ли, дорогой @@@! |
Trích:
|
Trích:
Русские должны быть русскими в любом случае (национальность) Россиянами могут стать и русские, и другие (гражданство). Например, я (т.е. Мужик) могу стать россиянином, а русским - никогда. Это правильно? |
1) Наш Мужик при любых обстоятельствах - россиянин;
2) Наш Мужик никогда не станет русским (даже при его огроооомном желании); 3) Наш Мужик иногда может и не быть мужиком. Вот так-то. Если некто не верит в правоту моих утверждений - пусть сожалеет об этом (сам виноват!). |
| Giờ Hà Nội. Hiện tại là 22:32. |