![]() |
Всем привет! Я тут новенький, но буду рад со всеми познакомиться.
Заинтересовался темой Вьетнама совсем недавно, но решил в апреле вместе со своим хорошим приятелем посетить эту замечательную страну. Времени маловато - всего 15 дней, но надеюсь успеть за эти дни увидеть основное, почувствовать дух Вьетнама. Маршрут таков - Ханой-Халонг-Ханой-Хошимин-Нячанг-Хойан-Дананг-Хюэ-Ханой |
Trích:
Добро пожаловать во Вьетнам! |
Спасибо, Мужик!!!
Да, за 15 дней всего Вьетнама явно не увидишь.... Тут нужны месяцы.... Но я успею сделать кое-что важное: попробовать вьетнамскую кухню. Я вообще фанат азиатских кухонь, и вьетнамская, думаю, станет не исключением )))))) С нетерпением жду возможности вкусить знаменитого супа Фо и блинчиков в рисовой бумаге... Ну и конечно же море фруктов... Мне их очень не хватает в Западной Сибири, где я живу. |
Trích:
|
Дорогой nguyentiendungrus_83, не пугайте хорошего человека! Все-равно это очень специфичное блюдо, не всем оно нравится, и по моральному принципу тоже.
|
nguyentiendungrus_83
Боюсь, что собачатину я есть не смогу - я люблю собак. А вот про змеиные рестораны где подают змей и черепах, которых при тебе убивают, я читал, но попробовать их станет для меня настоящим испытанием. Я по образованию биолог, и мне будет невыносимо больно смотреть на смерть бедных рептилий. Хотя я понимаю, что свинина, говядина и курица тоже не на деревьях растут :emoticon-0100-smile |
Nina
Спасибо за поддержку! Это действительно очень специфичные блюда и для европейцев часто неприемлемы именно с морально-этической точки зрения. |
Хаха!я просто хотел веселить вас перед поездкой!^^!
|
nguyentiendungrus_83
Ну вы меня повеселили :) Может быть вы мне посоветуете какие нибудь ваши любимые блюда, что то из вьетнамской национальной кухни. |
Trích:
Вот первое - это Рисовые блинчики "фо".(не суп "фо!") Об их подробности вы можете читать в этой ссылке http://www.nhat-nam.ru/food2.html а второе -это "Лау". Некоторые переводчики перевели название этого блюда на русский, что - китайский самовар или смешанное блюдо и. т. д. Но я считаю что это не полный перевод. Так как этот перевод не может передать конкретное и полное содержание информации об этом блюде или иначе сказать не вызывает у вас никакого понятия о нем. Для полного воображения о нем вам надо сами своими глазами увидеть и покушать. А лично я только могу объяснить вам что это блюдо кушают во время приготовления и существуют много типов этого блюда в зависимости от продуктов его приготовления. Например Лау Бо (из говядины), Лау Нам (из грибов) Лау га ( из курицы), Лау Хайшан ( из морепродуктов) ...и.т.д...и.т.п....кроме того используют очень много другого пищевого сырья . Об его сырье и способах приготовления читайте здесь :http://www.nhat-nam.ru/food5.html Третьее блюдо: Вареная свинина с креветочным соусом http://www.nhat-nam.ru/food19.html Вот я только преложил вам некоторые легкоприготовленные популярные блюда, которые я сам люблю, часто халаваю, и никогда мне они не надоедают. Вы можете еще посмотреть другие блюда и также информации о Вьетнаме в разных сферах, в сайте, ссылки которого я привел для вас. Всего доброго!:emoticon-0150-hands |
nguyentiendungrus_83\
Спасибо Вам огромное!!! Постараюсь последовать Вашим советам и попробовать предложенные блюда!! |
С огромным удовольствием почитал ссылки на сайт с описанием вьетнамских блюд, и теперь, сглатывая слюну, с нетерпением жду поездки )))))))
|
Я буду в Ханое 13 апреля. Может у кого-то есть желание пообщаться? Можем встретиться. Могу захватить с собой из России чего-нибудь ;-) Черного хлеба, например ))))
|
Trích:
|
Да, получился у perseo слишком напряженный график путешествия. Нет, это не путешествие, а, так сказать, "галочки расставлять по городам". По моему, 15 дней хватит лишь на Сапу, Халонг, Хошимин и Нячанг (Ханой как перевалочный пункт не в счет).
|
Ну Сапы у меня вообще в планах нет... Не в этот раз, ибо понимаю, что не успеваю... Перемещения запланировал так, что они в основном ночью и не будут "съедать" моего времени )))) Ну, а из цепочки Хойан-Дананг-Хюэ я всё же выберу что то одно. Итого получится: Ханой-Сайгон-Нячанг-Хойан.
Понимаю, что получится галопом, но это, так сказать, ознакомительная экскурсия ))) А в дальнейшем планирую уже на 30 дней где-то в сентябре-октябре ))))) Ибо отпуск у меня 44 дня в год |
На форуме самостоятельных путешественников один российский турист рассказал такой случай: они оставили на стоянку одной тетке несколько байков, после осмотра достопримечательности вернулись за байками, эта тетка потребовала за стоянку каждого байка 10 тыс донгов и была послана на “три буквы”, тетка полезла в драку, начала даже кусаться!
Ему возражали некоторые форумчане: “А вы что, хотели, чтобы она бесплатно смотрела за вашими байками?”. Тот турист переспросил: “А не перебор ли это?”… В связи с этим я написал следующий пост: Та тетка, конечно, не права, что полезла в драку (смешно!). Это всем ясно. Но вот 10 тыс донгов за стоянку каждого байка - перебор или нет? На этот вопрос трудно ответить однозначно. Вы привыкли к тому, что всё должно быть правильно, разумно, в рамках правил. То есть если в Сайгоне или в Ханое за стоянку байка берут, скажем, 3 тыс, значит, везде должна быть такая цена. Вас удивляет, если где-нибудь берут с вас 4 тыс, или даже 2 тыс! У вьетнамцев другая логика. Возьмем в качестве примера рядового (среднего) вьетнамца, зарабатывающего 120-150$ в месяц. Он приезжает в общежитие навести студента-племянника. С него требуют 4 тыс за стоянку байка. Он будет возмущаться и попробует найти какое-нибудь другое место, где берут по стандартной стоимости (3 тыс). Допустим, что через несколько дней его племянник попадет под ДТП, и этому вьетнамцу неизвестно, в каком состоянии его племянник. Он торопится в госпиталь. На дворе госпиталя не окажется свободных мест, и этому вьетнамцу придется оставить байк где-нибудь на стороне. С него потребуют 10 тыс. Он, конечно, подумает про себя: "Дорого!", но согласится, так как в данный момент все его мысли - только о племяннике. Потом выяснится, что племянник получил всего несколько царапин, ничего страшного. Тот вьетнамец заплатит 10 тыс за стоянку байка, но будет ругаться, а может, и полезет в драку. Этот вьетнамец любит футбол. Приезжает на стадион на матч внутреннего чемпионата и согласится на 7-8 тыс за стоянку байка (но за 10 тыс - нет!), так как билет на матч стоит 100 тыс. Через месяц состоится товарищеский матч между сборной Вьетнама и олимпийской сборной Бразилии. С большим трудом ему удастся купить через афериста билет на матч за 800 тыс (при номинальной стоимости билета в 200 тыс). Приедет на стадион - байков море, больше нет свободных мест. Придется где-нибудь на стороне оставить байк. Зайдет он в какой-нибудь дом рядом со стадионом - там потребуют 30 тыс за стоянку байка. Он с облегчением подумает: "Слава богу, что есть место, где можно оставить на 2 часа байк!" и ни чуть не пожалеет, так как не каждый день может собственными глазами видеть известных бразильцев. |
Ну, чтоб таких ситуаций не было, нужно всегда заранее договариваться. Драться из-за 10 тыс. донгов (около 13-14 рублей) для русских, которые тратят только на перелет во Вьетнам в среднем 20 тыс. руб. - по меньшей мере смешно.
|
Trích:
|
Действительно, 10 000 VND вот не та сумма для русских, которые едут отдыхать. Это копейки. И тратить свои нервы, ругаться, выливать негатив - не стоит это того.
Но с другой стороны цены на услуги должны оговариваться заранее и оплачивать следует по договоренности. Иначе есть вероятность попасть в просак. Не зря на форуме Винского есть тема "Разводы во Вьетнаме". Хотя подобные разводы есть везде, и в России в том числе. Посему нужно быть предусмотрительным, аккуратным и договариваться обо всем сразу. |
| Giờ Hà Nội. Hiện tại là 22:56. |