![]() |
Vâng, cháu hiểu rồi ạ, cháu cám ơn chú Muzhik! Nói thế thì cũng như nói "phương án TỐI ưu NHẤT", "Tòa án TỐI cao NHẤT" chú nhỉ? Chẳng qua là bọn cháu hay trêu nhau, khen nhau "эх, сегодня ты САМАЯ КРАСИВЕЙШАЯ в классе!" nên lỡ quen tay ạ. ОгромНЕЙШЕЕ Вам спасибо, ДЯДЯ Мужик! (провоцирую Товарища Грозного Тигра. Гарантирую Вам: он непременно мне замечание сделает!)
|
Trích:
Trích:
|
Привет Linhami!
не завидуй ,жить в России не так легко и прекрасно как ты думаешь.Согласен с тобой ,что здесь большая возможность для совершенствования Русс.языка ,но могу я или нет этого делать еще под вопросом!Ты сейчас работаешь или еще учишься? спасибо тебе за доброго пожелания .Очень приятно с тобой познакомиться. Скоро Новый год, наверное в Вьетнаме не так отмечают этот праздник как в Европейских странах.У нас же свой традиционный Новый год.В России в это время очень холодно ,особенно на Урале где я живу (-30градусов примерно),за то очень красиво.Утром глядя на вид природы:до горизонта неба только снег, белый снег покрывает всю поверхность земли .Если у тебя будет возможность попадать в России сам убедишь, что зима здесь очень красивая и понимаешь почему Русские так любят зиму ,хотя она холодная и суровая |
Многоуважаемый тов. Добрый Тигр! Проверьте вашу почту!
|
Trích:
|
Здравствуй, len89! Я вижу, что ты хорошо по-русски говоришь, но пишешь пока не очень грамотно (не обижайся, пожалуйста!), т.е. с малюсенькими ошибками. Будь чуть-чуть внимательней, и тогда всё будет в порядке!
|
Trích:
Xin lỗi bạn linhami nhé! пре chỉ là очень thôi. Nhà em xóa bài của mình đây. |
спасибо Linhami большое за замечания ,
но сначала я уже говорил что участвую на форуме для того чтобы улучшить свое знание русского языка ,поэтому ничего страстного не вижу если найдешь ошибки в моих текстах (Только будь добры покажи где конкретно ,чтобы мог исправлять).Между прочим, прошу всех остальных участников форума (конечно кто может)помочь мне в этом процессе .По любому для нас -Вьетнамцев русский язык все такие язык неродной .:emoticon-0150-hands |
Trích:
Рад знакомству! Сразу скажу что ваш русский язык практически безукоризненный. Да жаль конечно что трудно найти применение - достойную работу связанную с русским языком во Вьетнаме. :emoticon-0106-cryin :emoticon-0116-evilg Что могу сказать по поводу вьетнамцев которые живут на Украине? У меня достаточно много друзей-вьетнамцев и знакомых здесь - в Харькове, в Киеве еще мало знакомых. Мне нравятся вьетнамцы как люди, хотя не все гладко иногда получается. Были тррудности в общении, были какие-то не очень красивые поступки - но я не могу долго злиться на вьетнамцев - потому что Вы хорошие,настоящие. :emoticon-0157-sun::emoticon-0136-giggl То есть если взять мое впечатление от вьетнамцев которых я видел то это 5% негатива и 95% позитива...:emoticon-0150-hands:emoticon-0102-bigsm Я скажу что я же тоже не ангел, тоже не всегда веду себя правильно...:emoticon-0136-giggl :emoticon-0150-hands |
Trích:
не завидуй ,жить в России не так легко и прекрасно как ты думаешь.Согласен с тобой ,что здесь большая возможность для совершенствования Русс.языка ,но могу я или нет этого делать еще под вопросом!Ты сейчас работаешь или еще учишься? спасибо тебе за доброе пожелание .Очень приятно с тобой познакомиться. Скоро Новый год, наверное во Вьетнаме не так отмечают этот праздник как в Европейских странах.У нас же свой традиционный Новый год.В России в это время очень холодно ,особенно на Урале где я живу (-30градусов примерно),но очень красиво.Утром глядя на вид природы:до горизонта неба только снег, белый снег покрывает всю поверхность земли .Если у тебя будет возможность попасть в Россию сама убедишься,(linhami - девушка)что зима здесь очень красивая и понимаешь почему Русские так любят зиму ,хотя она холодная и суровая. |
Эй, товарищи! Пропал совсем наш уважаемый Грозный (но не очень страшный) Король Джунглей Немолодой Тигр! Куда это он исчез?
|
Trích:
|
Здравствуйте, nguyentiendungrus_83! Большое Вам спасибо за похвалы, которых пока не заслуживаю. Я действительно окончила ХИИЯ полгода назад и сейчас ищу работу, но пока, к сожалению, безуспешно. А на счёт знакомства... Думается, что нам с Вами целесообразнее отложить его на некоторое время. Поймите меня правильно. Я пока без работы - и такое угнетение на сердце давит, что хоть... крокодилом вой!
|
Trích:
Всего хорошего!:emoticon-0155-flowe:emoticon-0150-hands |
Уважаемый Грозный Тигр! А Вы не заметили, что вашего тигра ранили в переднюю правую лапу пока Вы замотались на работе?
|
Trích:
|
Спасибо Вам, дорогой товарищ nguyentiendungrus_83, за комплимент! Думаю, что редакция (или администрация - не знаю) форума не запрещает его членам излагать свои личные чувства, но всё-таки такое поведение мне кажется неуместным (по крайней мере - в глазах старших членов). Насколько я понимаю, форум - это место для обсуждения вопросов, связанных с изучением русского языка. Tак что будем аккуратнее. Договорились?
|
Trích:
|
Теперь моя очередь извиняться. Оказывается, что наш брат nguyentiendungrus_83 очень легкоранимый! Ну что ж делать, я - вьетнамка, я не была в России, поэтому мыслю по-вьетнамски. Ладно, не сердись на меня, пожалуйста! Тут просто маленькое недоразумение вышло из-за того, что ты мыслишь по-русски, а я - по вьетнамски. Прошу тебя: не надо "сильных" выражений! Не скрываю: мне нравятся "мягкие" выражения. Будь здоров!
|
Конечно, не стоит сделать много шуму из ничего! Давайте жить дружно, ребята, а то у нас жизнь трудная...
Вспомнится почему-то молитва Аиды (может быть, где-то вру) Боги мои! Я вас молю Дать мне силы Горе прожить! Кстати, в "Собачьем сердце" Булгакова тоже про Аиду сказал как-то Филипп Филиппович... |
"Тихо едешь, дальше будешь...."
|
"ТиШЕ едешь - дальше будешь!" - я Вас поняла.
|
Ну и молодёжь...Чуть что - сразу...э-хэ-хэ...забыл...как это называется (стар я, слишком стар!) как петухи...Чёрт, всё забыл! Не спится старику, хочется что-нибудь такое написать, а всё забыл! Ведь почти столетие прошло с того дня, когда я начал изучать русский язык. Много воды утекло с тех пор...Грустно...
|
Trích:
Khi nói "Тихо" mình liên tưởng đến 1 nhóm đang đi khám phá hay dò tìm gì đó, và người ta đưa tay lên môi suỵt khẽ: "Тихо, тихо..." nghe rất chi là "bí mật", hồi hộp và thú vị. Còn mỗi khi nói "Тише!", mình lại liên tưởng đến bà giáo đeo kính lão rất nghiêm, cầm cái thước kẻ to tướng gõ xuống bàn, mặt rất chi là "khủng bố" và cao giọng: "ТИШЕ!", mình sợ lắm, hehe, khéo giật bắn người lên chứ chẳng "đi tiếp, đi xa" được nữa đâu! Rất cảm ơn bạn linhami nhé! Tiếng Nga của bạn rất khá, hồi xưa học xong mình chẳng dùng tiếng Nga được trơn tru như bạn bây giờ đâu!:emoticon-0150-hands. Chúc bạn đi xa, bay cao hơn nữa!:emoticon-0155-flowe |
Trích:
Прочитав разговоры этих двух молодых (кажется, очень симпатичных) людей, особенно ответ девушки, я сразу понял, что они кое-в чем не совсем поняли друг друга. Хотел было объяснить linhami, чтобы она правильнее восприняла слова юноши и излишни не взволновалась, но, увы, конец года и мне некогда было, да еще инцидент был вчера с форумом! Хорошо, что Nina была тут как тут и сейчас все закончилось благополучно. Мне очень симпатичны двое этих молодых людей. Зунгу: По моему правильнее употреблять "вызвать, завоевать симпатию" а не "достигать симпатии". Линь: По моему правильнее употреблять "выражать свои чувства" а не "излагать свои чувства". Не так ли? |
Спасибо дяде Мужику за Вашу добрую душу! Н-да...Значит, придётся мне учиться мыслить по-русски! Вряд ли получится...
|
Trích:
Товарищ Сталин сказал: "Попытка ещё не пытка". Так, что попытайся! Уверен, что у тебя обязательно получится. |
Спасибо Вам, дядя Мужик! Кстати, ваш девиз "SCENTIA POTENTIA EST" означает "ЗНАНИЯ - СИЛА"?
|
Trích:
|
Я - "книжный червь", дядя Мужик!
|
Ну что, тов. Мужик? Честно говоря, не завидую её будущему мужу! Дружить с умной женщиной - удовольствие, а вот иметь умную жену - это худшая из бед!
|
Я знаю, что тов. nguyentiendungrus_83 сейчас на форуме. Любопытно, почему вы молчите, тов Зунг? Скажите что-нибудь!
|
Дорогие мои, ну не надо оказать давление на молодого человека! Пусть он поступает так, как он считает нужным! Ведь порой молчание тоже ответ, не менее красноречивый, чем кое-какие другие пышные ответы...
И почему-то мне кажется, что этот раздел предназначен не только для того, чтобы вьетнамцы имели возможность потренироваться в русской речи, но еще для того, чтобы русскоязычные ребята смогли с нами общаться. Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так... |
Trích:
Trích:
|
Дорогой Зунг!
Прежде всего я должен сказать, что я немного виноват перед тобой. Да, именно перед тобой. Внимательно прочитав все посты Лини (или Линечки), я пришёл к выводу, что она уже правильно поняла твой комплимент и совершенно доброжелательно к тебе относится. Ты можешь в этом не сомневаться. Я понял твоё молчание (вернее, что скрывается за твоим молчанием) и намеренно "спровоцировал", чтобы ты вышел на разговор. Я просто хотел, чтобы ты с ней немного пообщался. Насколько я понимаю, призыв Нины адресован именно МНЕ, хотя она весьма тактично написала "дорогие мои". Она так поступила лишь потому, что я намного старше её. За это я ей благодарен. Значит, я виноват не только перед тобой, но и перед ней тоже. А ты взял и обиделся на неё! Но мы с Ниной понимаем: ты не виноват. Просто ты не понял. Вот и всё. Мы - старшие - желаем вам - молодым - добра, а вот такая зизагообразно-затейливая штука вышла из...ничего! |
Тов. @@@ то я уже знаю: он с Украины. А тов. Olesya Beo - не вьетнамка?
|
Trích:
|
Уважаемые товарищи, дорогие друзья!:emoticon-0100-smile
Здесь НИКТО НЕ ВИНОВАТ. Все посты были очень добродушны, в том числе и комплименты, и комментария, и обрашения. Мне совсем было не понятно, почему вы так друг на друга обижались. Так что все это зря. http://oxyphoto.ru/index.php?option=...wmark&mid=2262 "Любите пока любится! ... Мечтайте, пока мечтается!" С Рождеством и наступающим Новым годом Вас! |
USY права. Не вижу никакого повода для обиды.
Жизнь непременно сопровождается тягостями, но она всё же прекрасна. Иногда я, наблюдая молодых людей и вздыхая, подумал: "Они сами не подозревают: какие они счастливые!". Для молодых людей жизнь - это что-то само собой разумеющееся, что-то естественное, которое длится вечно. Поэтому они зачастую пропускают возможности радоваться жизни. Если б они знали... |
Да, если б они знали!
Молодые люди! Спросите любого инвалида войны - без рук, без ног, без глаз - и он вам скажет, что он любит жизнь, он дорожит ею. Ведь много, очень много его товарищей полегло на полях сражения. А он вернулся. Пусть инвалидом, но живым вернулся. Я не воевал, но будучи учеником, жил несколько лет под постоянными бомбёжками. Прошел месяц-другой - и в школу не пришел кто-нибудь из моих друзей. Его хижину разбомбили американцы вчера вечером. Так мы жили. И учились. И ждали свою страшную участь: "Когда она придет? Вечером? Ночью? Завтра?". Подумайте: 13 миллионов тонн взрывчатых веществ на 40 миллионов вьетнамцев! На каждого - 300 кило! Вот почему я люблю жизнь и дорожу ею. Так что вы, молодые ребята, любите жизнь! И не расстраиваться из-за пустяков! |
| Giờ Hà Nội. Hiện tại là 21:25. |